НУ КАК НЕ СЪЕЗДИТЬ В КРИЗИС НА ЧЁРНОЕ МОРЕ ЗА КАЗЁННЫЙ СЧЁТ?

Вичугские власти продолжают удивлять тем, что живут в каком-то своём параллельном мире, где нет кризиса, безработицы и роста цен, а есть только праздники, презентации и поздравления. А ещё – отдых!

23 декабря прошлого года председатель городской Думы городского округа Вичуга Е. Морокина подписала решение №38 «О бюджете г.о. Вичуга на 2016 год». В расходной части бюджета, кроме всего прочего, можно с удивлением заметить, что в нынешнем году вичугские власти надумали потратить 180 000 рублей на «оказание содействия бригаде ракетных катеров Черноморского флота Российской Федерации».

Что же скрывается за этой благообразной формулировкой, и на что пойдут эти деньги?

Напомним, что бригада ракетных катеров базируется в городе Севастополь, бюджет которого на 2016 год, кстати, составляет 23 миллиарда рублей (или 52 бюджета Вичуги!!!). К тому же сами черноморские военные моряки находятся на нехилом финансировании Министерства обороны России. А тут мы со своими 180 тысячами.

Совершенно понятно, что наши деньги для севастопольцев – копейки. А вот для нашего города – совсем даже нет, и можно найти, как их здесь в Вичуге для пользы вичужан потратить.

И ещё один интересный факт. База ракетных катеров в Крыму располагается неподалёку от развалин античного древнегреческого города Херсонес, в самой что ни на есть курортной зоне. Так может быть, для того и заложили вичугские начальники в наш городской бюджет эти 180 тысяч, чтобы, под благовидным предлогом «оказания содействия», можно было за казённый счёт съездить летом на Чёрное море на солнышке позагорать?

Это – предположение. И если оно неверно, пусть его опровергнет Елена Вячеславовна Морокина, заодно объяснив уволенным работникам машзавода, работающим в Москве вичужанам, оставшимся без детского питания младенцам и другим «уважаемым землякам», почему надо тратить бюджетные деньги на такие «жизненно важные» цели…