ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВИЧУГА КУПРИЯНОВУ М.Е.

Уважаемый Михаил Евгеньевич!

28 января 2016 года состоялось заседание городской Думы городского округа Вичуга, на котором было принято решение о внесении изменений в бюджет г.о. Вичуга, касающихся сокращения финансирования ряда его статей, в том числе социальной направленности.

29 января 2016 года на сайте Vichuganews.ru была опубликована информация под заголовком «На ком сэкономить в кризис? Конечно: на молодых семьях и медиках!», в которой сообщалось о вышеуказанном решении Думы.

2 февраля 2016 года на официальном сайте администрации г.о. Вичуга было опубликовано интервью с Вами, в котором Вы, в частности, заявили:

«На прошедшем 28 января заседании городской думы были рассмотрены антикризисные меры, разработанные администрацией города и депутатами. В частности, были сокращены расходы по финансированию ряда муниципальных программ, а также расходы на содержание городской администрации и городской думы…

…Дополню, что оптимизация расходов коснулась также городской администрации и городской думы, в частности, уменьшились ассигнования, связанные с содержанием органов власти».

Насколько известно, на заседании городской Думы 28.01.2016 каких-либо решений, связанных с сокращением расходов на содержание как администрации г.о. Вичуга, так и городской Думы г.о. Вичуга, не принималось.

Вопрос о расходовании средств городского бюджета справедливо волнует жителей нашего города, и они имеют право знать истинное положение дел, тем более в условиях нынешней непростой социально-экономической ситуации в городе.

В связи с вышеизложенным, просим Вас письменно пояснить: какие именно расходы на содержание городской администрации и городской Думы были сокращены в соответствии с решением городской Думы от 28 января 2016 года.

Ответ просим прислать на сайт Vichuganews.ru в раздел «Контакты» в срок до 12 февраля 2016 года включительно.

При отсутствии указанного пояснения, оставляем за собой право на комментарий в соответствии с имеющейся в нашем распоряжении информацией.

С уважением,

Vichuganews.ru