ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ КАК «СИМВОЛ ЦЕНТРА» ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Лет так двадцать тому назад руководство ещё нормально работавшего тогда льнокомбината, что в посёлке Новописцово Вичугского района, озаботилось строительством в самом центре этого населённого пункта – около администрации – здания нового Дома быта.

Однако реализация этих планов завершилась лишь на стадии возведения двухэтажной кирпичной коробки. То ли на этом деньги закончились, то ли ушли куда-то в другую сторону: кто сейчас, после стольких-то лет разбираться будет?

 Сначала, и довольно долго, стояла эта коробочка как бы в ожидании чуда, и местные власти всё говорили: «Вот, мол, не сегодня-завтра доведём до ума новый Дом быта, и заживёт посёлок лучше прежнего».

Но годы шли, кризис крепчал, дома чиновников и торговцев становились всё многоэтажнее, а денег, как на предприятии, так и в бюджетах, соответственно, всё меньше.

Короче, в итоге несчастное кирпичное хайло так и осталось недостроенным, и с недавних пор местная праздногуляющая молодёжь и вездесущие бомжи приспособили его под свалку и общественный туалет без удобств.

История, в общем-то, для нашего времени – не уникальная.

Только вот прошлым летом, как раз к празднованию 90-летия Вичугского района, здешний глава Г. Гвоздев открыл в непосредственной близости от «Дома-туалета» аллею с плиточкой, цветочками и «арт-объектом», которую официально назвали «символом центра посёлка».

Да, какие времена, такие и символы…