ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ВИЧУГСКОЙ ПОЛИЦИИ ЗА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2017 ГОДА

В 1-м полугодии 2017 года в ходе реализации стоящих перед сотрудниками Отдела задач был обеспечен надлежащий общественный порядок во время проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. При их проведении удалось не допустить каких-либо проявлений экстремизма и терроризма, а также грубых нарушений общественного порядка.

На протяжении последних трех лет Отдел занимал лидирующие позиции в области. В истекшем периоде в силу определенных обстоятельств, в апреле и мае наша деятельность оценена неудовлетворительно. Однако что в результате работы над ошибками, и проведенному всестороннему анализу неудовлетворительных показателей, благодаря своевременно принятым мерам по определенным направлениям оперативно-служебной деятельности, удалось по итогам 6 месяцев получить положительную оценку, и подняться с 11 места до 6 из 15 территориальных органов внутренних дел области.

В первом полугодии удалось сдержать рост преступности, который наблюдался на протяжении всего 2016 года. Так, по итогам полугодия прослеживается хоть и небольшое, но все же снижение общей преступности почти на 7%. Тяжкая составляющая преступности также снижена почти на 30%.

Всего в истекшем полугодии уровень преступности составил 296 зарегистрированных преступлений (город – 206; район – 90), в том числе 55 совершенных тяжких и особо тяжких преступлений (город – 34; район – 20). Было расследовано и направлено в суд с обвинительными заключениями 204 уголовных дела (рост на 12% по сравнению с прошлым годом). Приостановлено (не раскрыто) на 7 фактов меньше уголовных дел, чем в прошлом году и всего 70 преступлений.

Общая раскрываемость всех категорий преступлений остается на довольно высоком уровне и составляет почти 75%, что выше аналогичного периода прошлого года на 4%.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в истекшем периоде характеризуется также ростом почти на 8% и составила 63%.

В течение дежурных суток сотрудниками раскрыто 134 преступления или 66% от всех раскрытых. Непосредственно сотрудниками следственно-оперативной группы раскрыто 23 преступления, практически на уровне прошлого года. 

Как положительный момент не допущено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также более чем в 2 раза снижено количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (с 5 до 2 фактов). В истекшем периоде совершено 1 изнасилование, в прошлом году было 2 факта.

В истекшем периоде совершено 2 разбойных нападения, как и в прошлом году. Количество совершенных тяжких грабежей выросло на 1 факт, с 4 до 5.

Количество совершенных краж снизилось на 29%, с 56 до 40 фактов, раскрываемость которых выше на 13% и составила 70%. Здесь необходимо учесть, что сюда также входят преступления в сфере так называемых информационных технологий, когда деньги похищаются с электронных счетов граждан, в том числе через сеть Интернет. Подобных преступлений совершено 23.

 Также, более чем в 2 раза снизилось количество квартирных краж с 36 до 16 фактов, а их раскрываемость составила 75% (рост 13%).

В истекшем периоде зарегистрировано 25 ДТП с пострадавшими людьми (АППГ – 27; снижение на 7%); в которых ранено  33 человека (АППГ – 35, снижение на 6%); погибло 2 человека (как и в прошлом году). С участием несовершеннолетних совершено 3 ДТП (было – 6; снижение в 2 раза). С участием водителей в состоянии опьянения совершено 2 ДТП (снижение также в 2 раза).

Из общего количества совершенных ДТП, на территории города произошло 11 ДТП с пострадавшими людьми (в прошлом году – 10) , ранения получили  11 человек (было 14), 1 человек погиб (как и в прошлом году). В районе зарегистрировано 4 ДТП ( было 9), в которых ранено 5 человек (было 9), погибших нет (в прошлом году – 1 человек). На трассе «Ковров-Шуя-Кинешма», произошло 10 ДТП (было 8), в которых получили ранения 17 человек (было 12), погиб 1 человек (в прошлом году погибших на трассе не было).

Штаб МО МВД России «Вичугский»