ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ГИБДД НА ТЕРРИТОРИИ ВИЧУГИ И ВИЧУГСКОГО РАЙОНА ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

За 6 месяцев 2018 года на обслуживаемой территории Вичугского муниципального района зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в данных происшествиях получили ранения 22 человека и 1 человек погиб.

На территории городского округа Вичуга зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими людьми, в которых получили травмы 11 человек, 1 человек погиб.

На территориях поселений Вичугского муниципального района и территориальных автодорогах зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими людьми, в которых пострадали 4 человека, погибших не зарегистрировано.

На автодороге «Ковров-Шуя-Кинешма» зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими людьми, в которых ранено 7 человек, погибших нет.

Основными причинами происшествий стало несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, в одном случае непредставление преимущества в движении, и в одном случае нарушение ПДД пешеходом.

Из общего количества ДТП, в 5 случаях виновники происшествий имели признаки опьянения, то есть это – почти треть от общего количества ДТП с пострадавшими людьми, зарегистрированных на территории района. В данных происшествиях 1 человек погиб и 6 получили травмы.

В целях профилактики совершения ДТП, предупреждения административных правонарушений и преступлений за 6 месяцев текущего года сотрудниками отделения ГИБДД проведено 17 мероприятий по отработке отдельных видов нарушений группами нарядов ДПС и в ходе 15 профилактических рейдов.

Выявлено 2659 нарушений ПДД, из которых за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 111 нарушений (причем 17 нарушений, с признаками состава уголовного преступления по ст. 264.1 УК РФ), нарушения правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами – 430, обгон с выездом на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД – 18 нарушений.

Решениями судов в отношении 28 нарушителей ПДД вынесены решения о назначении административного ареста, 5 водителей лишены права управления т/с, 58 водителей лишены права управления т/с с наложением административного штрафа, 59 – оштрафованы и в 49 случаях назначены обязательные работы.    

Начальник отделения ГИБДД

МО МВД России «Вичугский»

майор полиции В.В. Царёв