ОДИН ИЗ МИКРОРАЙОНОВ ВИЧУГИ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ЗАЛИВАЮТ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СТОКИ

В раздел «Контакты» сайта Vichuganews.ru обратилась известная в Вичуге многодетная мать Н. Петрова, проживающая в микрорайоне Гольчиха по адресу: ул. 1-я Ломоносова, дом №46, квартира 2. Вот что она сообщила:

«Здравствуйте. Проблема возникла, хочется сразу до нужного человека достучаться. Гольчиху знаете? Речку Поповку, что у Березовой рощи… В нее кто-то канализацию направил, перед праздником, за неделю. Утки улетели, вода черная.

…Помогите, проконтролируйте… Кто виноват бесполезно спрашивать. Кто вернет воде чистоту? Многие жители воду использовали для полива огорода. Моя семья осталась на лето без овощей».

В подтверждение своих слов Н. Петрова прислала вот такое фото, на котором видно, как зловонная жижа подступила прямо к огороду около её дома…

Что же случилось?

По имеющейся у нас информации, примерно за неделю до 1 мая произошла крупная авария на канализационных сетях в районе ул. Володарского.

МУП «Очистные сооружения и канализационные сети» сразу же приступило к её устранению, но данной работе, как говорят, мешает труднодоступность места аварии, так как разрыв канализационного коллектора, из которого вытекают нечистоты, находится на 7-метровой глубине.

До настоящего времени авария всё ещё не устранена.

Vichuganews.ru обращает внимание главы города М. Куприянова на данную ситуацию, и просит лично проконтролировать ход работ по устранению гольчихинской аварии и её последствий.