ОДНА НЕРЕШЁННАЯ ВОВРЕМЯ ПРОБЛЕМА ПЛОДИТ ДЕСЯТЬ НОВЫХ

Как уже сообщалось, разрушение здания средней школы №11 заставило власти Вичуги, по их словам, временно – «на период ремонтных работ» – перевести учеников из аварийного здания в другие школы города – №№13, 10 и 9.

Вслед за этим, по сообщению администрации города, «по просьбам родителей для учеников, переведенных на время ремонтных работ для обучения в школу №13 и проживающих от нее отдаленно, будет организован бесплатный проезд в городском транспорте. Справки для бесплатного проезда будут выдаваться классными руководителями».

Вчера это «заботливое» чиновничье решение начало действовать, но в процессе его реализации выяснилось, что часть городских автобусов совсем не горят желанием предоставлять «организованный» администрацией «бесплатный проезд». А проще говоря, учеников школы №11 кондукторы просто не пускали в эти автобусы по «выданным классными руководителями» фантикам.

Всё это, понятное дело, привело к многочисленным скандалам, которые вчера можно было наблюдать на вичугских автобусных остановках, и заставило мэрию вывесить на своём официальном сайте следующее, «непопулярное» объявление:

«Как мы сообщали раннее, для учеников школы №11, переведенных на время ремонтных работ для обучения в школу №13, организован бесплатный проезд в городском транспорте. Справки на бесплатный проезд действуют только на транспорте ООО «Городской автобус». Номера городских автобусов: 723, 724, 386, 170, 075, 940, 985, 410, 147, 238, 475».

В общем, хотели, как лучше, а получилось, как… получилось.