ОКОНЧАНИЕ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ ВИЧУГСКОГО МАШЗАВОДА ЗАТЯГИВАЕТСЯ

На 14 марта 2016 года в Арбитражном суде Ивановской области было запланировано рассмотрение отчета конкурсного управляющего ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуга Е. Лиминой о результатах проведения процедуры конкурсного производства…

Напомним, что вся эта бодяга вокруг градообразующего предприятия родины виноградовского движения началась более полутора лет тому назад – 20 августа 2014 года, когда в суд с заявлением о признании ООО «Машиностроительный завод» банкротом обратилось… ООО «Машиностроительный завод».

То есть хозяин завода – владелец группы компаний СУ-155, московский олигарх и депутат М. Балакин – решил обанкротить сам себя. С очевидной целью – избавиться от миллиардных долгов за газ, электроэнергию, по налогам в бюджеты всех уровней и в Пенсионный фонд и, естественно, от долгов по выплате зарплаты своим же работникам.

Затем 4 декабря 2014 года в отношении машзавода было введена процедура наблюдения, а 5 октября 2015 года предприятие официально признаётся судом банкротом и в отношении его вводится конкурсное производство.

Также напомним, что во время всех этих судьбоносных событий главой администрации Вичуги был В. Ступин, который неизменно «оказывал предприятию практическую помощь», а после ухода из мэрии тут же зарегистрировал на территории завода новое ООО «Вичугская промышленная компания».

Так вот, возвращаясь к началу данной статьи, отметим, что в минувший понедельник 14 марта отчёт конкурсного управляющего Е. Лиминой в арбитражном суде так и не состоялся.

Елена Владимировна на судебное заседание не явилась, ожидаемый от неё отчёт не представила, прислав по факсу ходатайство о рассмотрении дела в её отсутствие и о продлении срока конкурсного производства в отношении ООО «Машиностроительный завод» на 6 месяцев. Причина, по информации Е. Лиминой, в том, что «не завершены мероприятия по проведению конкурсного производства, а именно не взыскана дебиторская задолженность».

В итоге суд решил объявить перерыв в судебном заседании до 17 марта.

А 17 марта, в прошлый четверг суд постановил-таки – отложить судебное заседание до 31 марта 2016 года. Таким образом, как видим, процесс окончания процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Машиностроительный завод» несколько затягивается.

Можно предположить, что схема «Ступин – Балакин – машзавод» по какой-то причине начинает давать определённый сбой. Как говорил Штирлиц: «Что-то у них там не срослось».

Совершенно понятно, что на машзаводскую тему, хоть и косвенно, но активно влияют и такие бурные события как выступления обманутых дольщиков и связанный с ними негатив в СМИ, идущий в отношении Балакина, а также бывшего и нынешнего губернаторов М. Меня и П. Конькова.

Надо полагать, что ближайшее время покажет, куда повернёт ситуация вокруг машзавода. Хотя все эти события – решения суда, создание каких-то непонятных ООО с соучредителем – отставным мэром на пенсии, выступления действующего мэра Вичуги о «реанимации» завода и др. – имеют значение только для узкой группы, скажем так, заинтересованных лиц.

Тысячи же простых людей интересует другое: когда им отдадут невыплаченные им деньги, когда в родном городе будет работать настоящая промышленность и появятся рабочие места с достойной зарплатой, и когда, наконец, начальники прекратят воровать и трепать языком.

А эти вопросы решить не сможет «ни Бог, ни царь, и не герой» то бишь – ни Балакин, ни Ступин, ни арбитражный суд…

P.S. Vichuganews.ru продолжает следить за ситуацией вокруг ООО «Машиностроительный завод».