ОСАГО ОПЯТЬ «ЗАВИСЛО»

Вроде бы только стабилизировалась ситуация с продажами полисов ОСАГО в Ивановской области, но стабильность эта продлилась недолго.

На сегодняшний день снова не работают офисы «Росгосстраха» по продаже полисов в некоторых городах нашей области, в том числе и Вичуге, и когда заработают – неизвестно.

«Продвинутые» автовладельцы пытаются застраховать свой автомобиль через систему онлайн-страхования, но и тут их поджидает немало ловушек.

Практически каждую неделю полицейские сводки пестрят похожими друг на друга сообщениями о том, как люди становятся жертвами мошенников. Так на днях женщина на сайте одной из страховых компаний заказала страховой полис ОСАГО. Для его оплаты она через платежную систему перечислила почти 15 000 рублей. После банковской операции потерпевшая позвонила в реальную страховую компанию, чтобы уточнить о поступлении денег на счет за заказанный полис. Но там ей пояснили, что указанный сайт не имеет к ним никакого отношения. Тогда женщина поняла, что перевела деньги мошенникам, а сайт, на котором она заказала полис, является «двойником».

Сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети Интернет быть внимательнее ко всем случаям, когда требуется сообщение конфиденциальной и тем более финансовой информации. Имя «сайта-двойника» может практически точно повторять оригинальный интернет-ресурс или может быть просто сходным с ним до степени смешения.

Таким образом, у наших земляков вновь не остается выбора: ездишь без страховки – будешь наказан штрафом, попытаешься купить полис – рискуешь быть обманутым мошенниками.

И выхода из этого «заколдованного круга», жертвами которого становятся простые люди, пока не видно…