ОСТОРОЖНО: «ДЕШЁВЫЕ» АПТЕКИ НАСТУПАЮТ!

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений

и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем,

чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»

 

 

Сегодня в Вичуге так много машин такси, фирмочек по установке пластиковых окон и аптек, что кажется, будто бы местный обыватель только и занимается ремонтом своего жилища да ездит на машине с шашечками покупать лекарства от всех известных и неизвестных науке болезней…

Ну, а если серьёзно, то количество аптек в Вичуге уже давно превысило все мыслимые и нормативные пределы. Только в центре города их насчитывается около десятка и все, как говорится, в шаговой доступности – болей не хочу!

Причём среди этого аптечного многообразия есть учреждения местные и, так сказать, «понаехавшие» из других городов и даже из соседних областей; есть частные и государственные; есть в которых цены повыше и в которых подешевле.

Как же определиться бедному покупателю, куда отправиться за парацетамолом, валидолом или нитроглицерином?

Совершенно понятно, что всегда легче довериться местным аптекам, которые работают в Вичуге десятки лет, и сотрудники их всем давно знакомы, встречаются и здороваются с вами каждый день. И даже если случится в этих заведениях какая-то неожиданная проблема, то её можно решить без обращения в Росздравнадзор или прокуратуру.

А «понаехавшие» – кто их знает, что за господа-товарищи за ними стоят, купишь у них какую-нибудь дрянь, а потом ищи-свищи ветра в поле.

А вот что касается дешевизны… По информации из совершенно открытых и официальных источников, некоторые аптечные сети в последние годы, невзирая ни на какой кризис, продолжают активно завоёвывать новые рынки сбыта, предлагая покупателям препараты, значительно дешевле, чем у конкурентов.

А некоторые из таких сетей, как говорят те же источники, сработав за прошлый год в большой убыток, продолжают со страшной силой открывать на перенасыщенном до предела рынке, где прибыль получить и так сложно, всё новые и новые аптеки.

С чего бы это? Может быть, таким образом, владельцы этих сетей легализуют какие-то «тёмные» деньги, полученные Бог знает от каких не менее «тёмных» делишек? Например, от взяток, «левой» водки или какой другой «дури»?

А потом, если лекарство в этой аптеке, по сравнению с другими заведениями, неприлично дешёвое, то из чего же оно, интересно, сделано?

В общем, уважаемые покупатели, далеко не всегда то хорошо, что дёшево…