ОСУЖДЁН ЖИТЕЛЬ СТАРОЙ ВИЧУГИ, «ГРОМИВШИЙ» ДОМИКИ В КОЛЛЕКТИВНЫХ САДАХ

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 33-летнего жителя посёлка Старая Вичуга Вичугского района, совершившего два преступления, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ и ранее судимого за совершение аналогичных преступлений.

Установлено, что в один из дней ноября 2015 года данный гражданин, взломав запорное устройство на входной двери, проник в один из дачных домиков, расположенных в коллективном саду посёлка Старая Вичуга, откуда похитил имущество на общую сумму 2880 рублей (самовар, чайник  и металлические столовые приборы).

Затем в один из дней декабря 2015 года он также незаконно проник в один из дачных домиков в этом же коллективном саду, разбив стекло в окне указанного дома, откуда похитил имущество на общую сумму 2782 рубля (самовар, чайник и алюминиевые столовые приборы, чугунные сковородки и верхняя одежда).

Вичугский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 3 года 3 месяца с ограничением свободы 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

prokuratura.ivanovo.ru