ОТВЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ НЕДОВОЛЬНЫМ ИЗБИРАТЕЛЯМ

Напомним, что 27 августа в Вичуге состоялся митинг, в ходе которого более 500 жителей нашего города выразили свой решительный протест новому грабительскому сбору за вывоз мусора. По итогам митинга его участники приняли резолюцию, которая затем была направлена имеющим отношение к «мусорному беспределу» начальникам.

Среди этих адресатов свой экземпляр народного недовольства получила и председатель Вичугской городской думы Е. Морокина. Данное письмо было направлено ей от имени участников митинга одним из его организаторов – А. Румянцевым.

Некоторое время спустя на имя А. Румянцева, а в его лице – сотням недовольных властью вичужан – пришёл за подписью Е. Морокиной вот такой ответ:

По поводу данного письма хотелось бы заметить следующее.

Во-первых, напомним, что в самом митинге председатель гордумы Е. Морокина, по неизвестным народу причинам, участия не принимала. Писать же постфактум складные ответы, конечно же, проще.

Во-вторых, представитель мусорного «регионального оператора» в Вичуге И. Дементьев, как известно, тоже – депутат городской думы, и поэтому несёт перед населением ДВОЙНУЮ ответственность. А председатель думы разве не отвечает за одного из своих коллег по цеху? Или разная партийная принадлежность мешает?

И, в-третьих, из всего гладко написанного текста ответа можно выделить только одно реальное действие, произведённое депутатами думы в этой социально острой ситуации. «Перед главой городского округа Вичуга Куприяновым М.Е. депутатами поставлен ряд задач…». А также ему же – главе городского округа — «рекомендовано».

Сами же депутаты лишь «изучали», «рассматривали» и «держали на постоянном контроле», мягко переложив ответственность и всю черновую (в прямом смысле — мусорную) работу на М. Куприянова.

А зачем тогда, уважаемые земляки, нам вообще нужна такая дума с таким руководством, которая занимается только участием в праздниках, не производя реально никакой полезной работы?

Тем более что в наше трудное время миллионы рублей, выделяемые из городского бюджета на содержание сего «парламента», можно бы было потратить с куда большей пользой.

М. Сметанин