О РАБОТЕ МО МВД РОССИИ «ВИЧУГСКИЙ» ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

По итогам работы за 9 месяцев 2017 года в ходе реализации стоящих перед сотрудниками Отдела задач был обеспечен надлежащий общественный порядок во время проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. При их проведении удалось не допустить каких-либо проявлений экстремизма и терроризма, а также грубых нарушений общественного порядка.

На протяжении последних трех лет, в соответствии с критериями ведомственной оценки, деятельность Отдела оценивалась положительно, и по итогам работы за 9 месяцев текущего года Отдел занимает 7 место из 15 территориальных органов и также имеет положительную оценку деятельности.

По итогам 9 месяцев 2017 года на территории городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района наблюдается рост общей преступности на 11,7%. При этом тяжкая составляющая преступности снижена на 25%, однако наблюдается рост преступлений небольшой и средней тяжести почти на 23%.

Всего за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 496 преступлений, в том числе 77 тяжких и особо тяжких преступлений и 419 преступлений небольшой и средней тяжести. Было расследовано и направлено в суд с обвинительными заключениями 282 уголовных дела. Приостановлено (не раскрыто) 140 преступлений.

Общая раскрываемость всех категорий преступлений осталась практически на прежнем уровне и составляет 66,8%, где наблюдается незначительная положительная динамика на 0,8%.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в истекшем периоде характеризуется незначительным снижением на 3,2 % и составляет  57,9%  на фоне снижения общего количества тяжких и особо тяжких преступлений на 26 фактов.

В течение дежурных суток сотрудниками раскрыто 197 преступлений или 69,9% от всех раскрытых.  

На уровне прошлого года осталось количество совершенных убийств (3 факта), изнасилований (2 факта) и преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (6 преступлений), из которых 2 преступления данной категории  повлекли смерть потерпевших.

По итогам 9 месяцев отмечается рост числа совершенных разбойных нападений на 500% – с 1 до 6 фактов, также рост числа совершенных преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, на 400% – с 1 до 5 фактов. 

Вместе с тем, наметилась тенденция к снижению количества совершенных тяжких грабежей на 66,7% – с 6 до 2 фактов, количества совершенных краж на 10,8% с – 93 до 83 фактов, а также количества квартирных краж на 31% – с 48 до 33 фактов.

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (было 16), выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (в прошлом году 3).

В истекшем периоде текущего года  личный состав Отдела принимал участие в охране общественного порядка на 67 массовых мероприятиях, в которых приняли участие более 44 тысяч человек, из них общественно-политических  мероприятий проведено – 8, культурных – 45; спортивных – 10; религиозных – 4.

Количество выявленных административных правонарушений, без учета выявленных отделением ГИБДД, составило 2907. Всего наложено административных штрафов на сумму 900 тыс. рублей, взыскано 586 тыс. рублей.

В истекшем периоде зарегистрировано 49 ДТП с пострадавшими людьми (в прошлом году 48), в которых ранено  62 человека (было 61); погибло в ДТП 8 человек (было 3). С участием водителей в состоянии опьянения совершено 4 ДТП (было 7). Из общего количества совершенных ДТП на территории города произошло 22 ДТП, района – 13, на трассе Ковров-Шуя-Кинешма – 14 ДТП.

За 9 месяцев в Отдел поступило и зарегистрировано 5241 заявление и сообщение о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях (в прошлом году 4970), из них 1692 заявления о преступлениях (было 1853). Фактов укрытия преступлений от регистрации не допущено.

Штаб МО МВД России «Вичугский»