«ПАРТИЯ МИКРОРАЙОНА ТЕЗИНО»

Вот такая информация была вчера размещена на официальном сайте городской думы Вичуги:

* * * * *

На первый взгляд, вроде бы – ничего особенного. Обычное предвыборное шевеление «партии реальных дел» накануне очередного формального узаконивания власти крупной олигархической буржуазии.

Но внимательно рассмотрев сей пресс-релиз, можно сказать словами героя фильма «Любовь и голуби»: «Что характерно – обнаглели!».

Почему обнаглели?

Во-первых, посмотрите на заголовок: «заседание первичных отделений партии микрорайона Тезино». Что это ещё за партия такая – «микрорайона Тезино»? Личная партия председателя думы Е. Морокиной? Или начальники уже и в России, и в Вичуге в упор не видят никаких других политобъединений, кроме своей «Единой России»? У нас уже введена однопартийная система? Или это просто косноязычие автора заметки?

Потом, почему эта информация размещена на сайте думы, а не на сайте местной единороссовской ячейки? Дума является органом местного самоуправления, содержится на бюджетные деньги, и при этом имеет наглость незадолго перед выборами пиарить ТОЛЬКО ОДНУ из политических партий…

Из той же серии. Пусть на официальном сайте думы, обслуживаемом за счёт бюджета, рассказывают о председателе думы Морокиной. Если есть о чём рассказывать. Но зачем вичужанам знать о Морокиной – секретаре какого-то там первичного отделения ЕР?

Также, кроме Морокиной, объектом этого полуофициального пиара стал ещё и единоросс Д. Мухин. С какой стати? Только потому, что он является супругом управляющего делами председателя городской думы Н. Мухиной?

Кроме того, как нетрудно заметить, данная ЕР-ская тусовка проходила в учебном кабинете средней школы №17, и среди «партийцев» можно узнать сотрудников этого образовательного учреждения. Хочется задать вопрос начальнику отдела образования администрации города В. Макаровой: «Почему в стенах образовательного учреждения, где учатся несовершеннолетние дети, проходят политические мероприятия?».

И, конечно, данная партийно-думская информация не обошлась без очередного восхваления сидящего в областной думе вот уже почти 13 лет(!) депутата-единоросса А. Бурова, «при поддержке» которого у нас разве что только не восходит солнце. И здесь примерно в 155-й раз были обнародованы планы «помощи» этого господина тезинскому парку.

Помогать отдельным лицам и организациям за счёт бюджета и растущих цен в аптеках, когда весь город в целом с каждым годом живёт всё хуже и хуже, это, конечно, здорово. За это можно ещё 5 лет посидеть в уютном кресле депутата областной думы.

М. Сметанин