ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ИВАНОВСКОГО ОБКОМА КПРФ В. КЛЕНОВ ОТКЛИКНУЛСЯ НА ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПО РЕМОНТУ ДОРОГ

В мае т.г. состоялась встреча депутата Ивановской областной Думы, руководителя фракции КПРФ в региональном парламенте, первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В. Кленова со своими избирателями – жителями Кинешемского района.

Кинешемцы пожаловались Владимиру Витальевичу на отвратительное состояние одной из автодорог района – Кинешма-Батманы-Шилекша-Зобнино.

По их словам, подтверждённым впоследствии изучением ситуации непосредственно на месте, на отрезке указанной дороги – Птицефабрика (микрорайон Кинешмы)-Батманы три участка, каждый из которых протяжённостью более 1 км, находятся в полностью разрушенном состоянии. Такое же плачевное состояние дорожного покрытия на двух участках дороги Батманы-Шилекша протяжённостью около 1,5 км, и на 5-километровом отрезке Шилекша-Зобнино, где уже, как воронки от взрывов, образовались ямы глубиной в четверть метра.

Особое беспокойство местных жителей вызывает то обстоятельство, что по названной дороге регулярно осуществляются не только рейсовые пассажирские перевозки, но и ездят школьные автобусы, ежедневно доставляющие детей на учёбу из Шилекши и Батман.

Двигаясь по такой, с позволения сказать, дороге, водителям приходится то и дело выезжать на встречную полосу или ехать по обочинам, что, естественно, влияет на безопасность движения и ежедневно может вызвать дорожно-транспортные происшествия, угрожающие жизни и здоровью людей.

* * * * *

Такое состояние указанной дороги в Кинешемском районе (да и во всех районах Ивановской области) и прохладное отношение к этим проблемам со стороны муниципальных и региональных начальников резко диссонируют с ситуацией в областном центре. Здесь даже небольшие, по нескольку сантиметров ямки на дорогах становятся предметом пристального внимания так называемых активистов так называемого «Народного фронта» – филиала правящей партии «Единая Россия».

Вокруг таких ямок сразу же возникают «фронтовики» с рулетками, которые под объективами телекамер начинают измерять данные микроповреждения, и давать на эти же телекамеры интервью о «проделанной работе».

Почему так? Понятно, что цель подобных «фронтовых рейдов» – банальный пиар областной «вертикали власти» и её главного «гаранта» – губернатора П. Конькова. Мы, дескать, работаем, трудимся в поте лица на благо жителей и т.д.

А демонстрировать свой «трудоголизм» в глуши отдалённых деревень? Зачем? Там ведь народу (избирателей) мало живёт, а «Народного фронта» на всех не напасёшься…

* * * * *

Выполняя свой депутатский и гражданский долг, лидер ивановских коммунистов обратился по поднятой его избирателями проблеме в ряд областных инстанций: к начальнику регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта А. Шушкину, прокурору области А. Ханько и начальнику УМВД России по Ивановской области А. Лузину.

Во всех указанных обращениях В. Кленов указал на то, что состояние автомобильных дорог «межмуниципального значения», к коим относится вышеуказанная автодорога – обязанность областной власти. Однако, в нарушение действующего законодательства, соответствующий региональный департамент не принимает должных мер по ремонту дорожного покрытия, а контролирующий орган в лице ГИБДД, похоже, просто-напросто закрывает глаза на это безобразие. В результате ежедневно страдают люди, под угрозой находятся их жизнь и здоровье.

Владимир Витальевич потребовал от вышеназванных руководителей в кратчайшие сроки решить проблему дороги Кинешма-Батманы-Шилекша-Зобнино, и должным образом проконтролировать выполнение необходимых работ.

* * * * *

Вскоре в адрес лидера ивановских коммунистов поступили ответы из всех трёх вышеназванных инстанций.

Начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта А. Шушкин, после долгого перечисления, как это сейчас принято, успехов и достижений подчинённой ему структуры и сетований на нехватку средств, «в сухом остатке» пообещал следующее. По его словам, после проводимого в настоящее время ямочного ремонта дороги Кинешма-Батманы-Шилекша, «наиболее разрушенная часть» данного участка протяжённостью 3,5 км будет полностью заасфальтирована. Что касается участка Шилекша-Зобнино, то, по словам главного дорожника области, в этом году здесь реально выполнить опять-таки лишь ямочный ремонт. Капитально отремонтировать этот отрезок дороги А. Шушкин обещает в 2018 году.

Заместитель начальника областного УМВД А. Кульков сообщил, что, в ходе рассмотрения обращения В. Кленова, сотрудниками ГИБДД была проведена проверка вышеназванной многострадальной дороги, в ходе которой установлено, что она имеет «различные повреждения» и «недостатки». Для их устранения департаменту дорожного хозяйства полицейскими было выдано аж три предписания. Любопытно, что до депутатского обращения ГИБДД эти недостатки почему-то не замечала.

И, наконец, в ответе прокуратуры за подписью заместителя областного прокурора Е. Романского была практически повторена информация А. Шушкина, с теми же обещаниями и в те же сроки. Кроме того, в ходе своей проверки, прокуратура попутно установила отсутствие дорожного освещения в деревне Антипино и селе Батманы, которое «предусмотрено проектом дорожного движения», а также выявила нарушения в деятельности ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский», выразившиеся в «ненадлежащем контроле» и «непривлечении к административной ответственности виновных должностных лиц». В связи с этим, прокуратура подала соответствующий иск в суд на департамент дорожного хозяйства и внесла представление в адрес начальника кинешемской полиции.

* * * * *

Таким образом, после обращений первого секретаря обкома КПРФ, депутата В. Кленова чиновничье болото Ивановской области зашевелилось и стало подавать признаки хоть какой-то полезной для населения деятельности.

Надеемся, что обещания названных в данной статье начальников будут выполнены в срок и в полном объёме. Их реализация находится, и будет оставаться на контроле лидера ивановских коммунистов.

М. Сметанин