ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Вчера, 26 января состоялось заседание Ивановской областной Думы, на котором депутаты от «Единой России» увеличили количество парламентариев, работающих на «профессиональной постоянной основе», то есть за зарплату. Теперь из 25 народных избранников получать ежемесячное денежное довольствие будут не 15, как было ещё позавчера, а уже 16 человек. Единороссы объяснили это необходимостью уделять больше внимания вопросам ЖКХ, благоустройства и так далее.

Комментарий депутата областной Думы, руководителя фракции КПРФ, первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В. Кленова:

– Ещё в сентябре 2013 года, сразу после выборов в областную Думу, я встречался с её председателем В. Смирновым, и он тогда заявил, что его позиция – это 8 депутатов, получающих из бюджета зарплату, то есть примерно одна треть депутатского корпуса Думы.

Поясню, что из 8 депутатов имелись ввиду: один человек от ЛДПР, ещё один – от КПРФ (это я), и 6 – от «Единой России». Замечу, что относительно КПРФ и ЛДПР работа их на постоянной основе определяется исходя из положений законодательства.

Другое дело – «Единая Россия», аппетиты которой постоянно растут, причём чем плачевнее ситуация в области, тем сытнее им хочется жить.

Так ещё в том же 2013 году, несмотря на вышеприведённое заявление господина Смирнова, в реальности «платных» депутатов стало не 8, а 13 (из которых 11 – единороссы).

Затем, в 2014 году в облДуму трудоустроили отстранённую от должности главы города Кинешма, руководителя кинешемской «Единой России» И. Виноградову.

Потом, уже в 2015 году создали ещё одно бюджетное кресло, «да не простое, а золотое» – заместителя председателя Думы – для тогда срочно «эвакуированного» из Ивановской городской Думы, а ныне подследственного гражданина Сверчкова.

Итого на вчерашний день у нас было уже 15 получающих зарплату депутатов.

И вот сегодня, 26 января единороссы облагодетельствовали ещё одного своего товарища по партии – А. Фомина, в 2015 году уволенного с должности вице-губернатора, а теперь вновь возвращённого из опалы «ко двору». Это – уже 16-й «платный» депутат в ранге председателя думского комитета.

Всё происходящее вызывает возмущение. В то время, когда на решение самых насущных, самых необходимых для населения области вопросов в областном бюджете не находится ни копейки, в это самое время «Единая Россия» плодит своих «платных» парламентариев, как кроликов. Причём, что содержание одного депутата обходится областной казне в 2-2,5 млн. рублей в год.

Пир во время чумы, по-другому и не скажешь!