ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ВИЧУГСКОЙ ВЛАСТИ: КУПРИЯНОВ «ПОДСТАВЛЯЛ» ПОД МИТИНГИ ПРОТЕСТА ДЕТЕЙ, БАРАНОВ – СЕКТАНТОВ

По информации VichugaNews.ru, Вичугский горком КПРФ запланировал на субботу 28 июля т.г., в рамках проводимой в этот день Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, соответствующий митинг на уже ставшем традиционном месте – около памятника В.И. Ленину у Дворца культуры, в 11 часов. О чём в администрацию Вичуги было подано соответствующее уведомление.

И что же, вы думаете, ответила наша, поднаторевшая в «сдерживании» массовых протестов вичужан администрация?

Предложила организаторам… перенести мероприятие… на другой день или в другое место. По какой, думаете, причине?

А по такой, что, как всегда, на этот же день и на это же время, правда, не совсем уж точно в этом месте, а примерно в 50 метрах от заявленного КПРФ митинга должен, мол, пройти другой митинг, о проведении которого (естественно, чутка пораньше) администрацию уведомила другая общественная организация.

Какая же? Наберите в грудь воздуха: «Местная религиозная организация – Церковь христиан Веры Евангельской пятидесятников Новый Завет г. Вичуга». Планируется, что эти граждане, как говорят, в количестве около 30 человек, соберутся около здания бывшей типографии (Большая Пролетарская, д.3) и проведут здесь что-то вроде митинга с целью, опять же, как говорят, пропаганды своего религиозного учения.

Естественно, что этим 30 гражданам, находящимся в полусотне метров от памятника Ленину, митинг КПРФ будет мешать, и даже, наверное, создавать «угрозу безопасности участников данного публичного мероприятия».

И ещё одно ноу-хау от вичугских запретительных дел мастеров. В ответе на уведомление КПРФ, администрация указала, что заявленная цель митинга: «Нет – пенсионной реформе!», якобы, «не раскрывает цели заявленного публичного мероприятия».

Ну, конечно, барановские клерки ни интернет, ни газет не читают, про уже прошедшие по всей стране, в том числе и в Вичуге, митинги и пикеты слыхом не слыхивали, и смысл фразы «Нет – пенсионной реформе!» понять не в силах. Что ж тут поделаешь? Печалька…

Ну, а так в общем интересная получается история. Явно исполняя указания сверху типа «держать» и «не пущать», вичугские начальники уже совсем заигрались.

И если господин Куприянов, как помним, в марте т.г. «прикрылся» от митинга протеста школьниками, то мэр Баранов – уже сектантами. Свежая идея. Кто, интересно, будет использован в следующий раз в качестве щита от народного гнева?

Самое же главное, что, запрещая и прячась, начальники не решают по-настоящему ни одной насущной проблемы. Ни в городе, ни в области, ни в стране.

М. Сметанин