ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ЖИТЕЛЕЙ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБРАТИЛИСЬ К ПУТИНУ

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

КОПИИ:

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И.

Губернатору Ивановской области Конькову П.А.

Председателю Ивановской областной Думы Смирнову В.В.

Начальнику департамента здравоохранения Ивановской области Романчук С.В.

Прокурору Ивановской области Ханько А.В.

Уполномоченному по правам человека в Ивановской области Ковалёвой Н.Л.

Уполномоченному по правам ребёнка в Ивановской области Океанской Т.П.

Главе Гаврилово-Посадского МР Лаптеву В.Ю.

Председателю Совета Гаврилово-Посадского МР Сухову С.С.

Главе Гаврилово-Посадского ГП Сидорову В.М.

Главному врачу ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ Альпер А.Г.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области, доведенные действиями властей всех уровней до отчаяния.

Правительство Ивановской области во главе с губернатором Коньковым П.А. и подчинённые им структуры продолжают уничтожать систему здравоохранения в нашем районе.

Численность постоянно проживающего в районе населения составляет более 16 000 человек. В весенне-летний период к этому количеству прибавляются дачники из Иванова, Владимира, Москвы и Санкт-Петербурга, и общая численность находящихся на территории района достигает 20 тысяч человек

В начале 90-х годов прошлого века в Гаврилово-Посадской районной больнице было 5 стационарных отделений (терапевтическое, родильное, инфекционное, детское и хирургическое), а также отделение «скорой помощи».

В настоящее время в ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ» осталось 2 стационарных отделения – терапевтическое и детское. Причём детское находится в практически не отапливаемом помещении бывшего инфекционного отделения, приемлемую температуру для находящихся здесь больных детей «нагоняют» тепловыми пушками. В отделении «скорой помощи» – 3 машины на весь район площадью 960 кв. километров.

В конце 2016 года закрылось хирургическое отделение. Причём никакого решения о закрытии не принималось, просто врачам и медсёстрам, «в соответствии с нормативами», примерно на одну треть урезали зарплату, и они уволились сами.

Таким образом, квалифицированная, в том числе экстренная хирургическая помощь теперь недоступна всем жителям и гостям Гаврилово-Посадского района. С закрытием отделения жителям приходится теперь ездить для получения врачебной хирургической помощи либо в г. Тейково (расстояние 50 км), либо в г. Иваново (расстояние 80 км). Причём чаще всего, за свой счёт, так как транспорта у ЦРБ практически нет.

Уже сейчас можно привести примеры, когда буквально минуты решали – быть успешному исходу в лечении заболевшего человека или нет. Перевод больных, нуждающихся в хирургической помощи, в соседние районные больницы приведет к увеличению в них очередей, создаст транспортные трудности для больных и их родственников.

Кто будет нести ответственность за потерю драгоценных минут в экстренной ситуации? Кто компенсирует несение жителями транспортных расходов?

Жители Гаврилово-Посадского района возмущены предпринятыми руководством Ивановской области, региональным департаментом здравоохранения, местными властями и администрацией ЦРБ действиями по развалу и уничтожению системы здравоохранения в нашем районе.

Там, где чиновники видят «модернизацию» и «инновации», простые жители – трудящиеся и пенсионеры – видят полное безразличие власти к нашим жизням.

В связи со всем вышеизложенным, мы ТРЕБУЕМ:

  1. Прекратить действия, направленные на развал и уничтожение системы здравоохранения в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области.
  2. Принять конкретные действенные меры по стабилизации работы и кадровому укреплению ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ».
  3. В кратчайшие сроки возобновить работу хирургического отделения ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ».
  4. Решить вопрос по соблюдению необходимого температурного режима в детском отделении ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ».
  5. Решить вопрос по увеличению автопарка отделения скорой медицинской помощи ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ».
  6. Привлечь к административной, дисциплинарной, уголовной либо иной ответственности должностных лиц, ответственных за развал и уничтожение системы здравоохранения в Гаврилово-Посадском районе, а также за непринятие мер по ранее поступавшим обращениям граждан.

Непринятие конкретных действенных мер по данному обращению может повлечь за собой обострение социальной напряжённости в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области.

С уважением,

Жители Гаврилово-Посадского района Ивановской области:

всего 1507 подписей на 150 листах