«ПОМОЩНИК»-ГРАБИТЕЛЬ

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя г. Вичуга, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

По сообщению прокуратуры Ивановской области, установлено, что  в середине июня 2016 года, в дневное время, ранее судимый за особо тяжкое преступление и недавно освободившийся из мест лишения свободы житель г. Вичуга находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города.

Заметив мужчину, которому стало плохо, отчего тот упал на обочину дороги, злоумышленник быстро подошел к нему, и, под видом оказания помощи, обыскал находившийся при потерпевшем рюкзак, проверив карманы, и, несмотря на присутствие нескольких подошедших к месту прохожих, открыто похитил из кармана рюкзака 2 300 рублей. После чего с похищенным хотел скрыться, но был задержан сотрудниками полиции, которым на злоумышленника указали очевидцы происшествия, оказывавшие помощь потерпевшему.

Суд признал мужчину виновным в совершении покушения на грабеж, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.