ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВИЛО ДЕФОЛТ

На заседании Ивановской областной Думы 29 сентября были представлены три законопроекта, которые руководитель фракции КПРФ, депутат В. Кленов оценил как преступные и антинародные. 

Данные законопроекты касались выплат ветеранам труда Ивановской области, ежемесячных пособий на ребёнка, а также выплат реабилитированным гражданам. Если раньше данные выплаты осуществлялись ЕЖЕМЕСЯЧНО, то теперь их будут выплачивать один раз в три месяца.

На вопрос Владимира Витальевича – назвать фамилию, имя и отчество инициатора данных законопроектов, начальник департамента социальной защиты населения замешкалась. На помощь ей пришёл председатель Думы В. Смирнов, назвав инициатора: губернатор Ивановской области Коньков Павел Алексеевич.

В. Кленов в своём выступлении призвал депутатов отклонить данные законопроекты. Он сказал, что отказ от ежемесячных выплат свидетельствует об отказе правительства Ивановской области от ранее принятых на себя обязательств, что можно расценивать не иначе, как дефолт.

Также Владимир Витальевич обратил внимание прокуратуры на то, что, не является ли данный факт мошенничеством, потому что правительство насильно, против воли детей и стариков, превращает их в кредиторов. Правительство Ивановской области бессовестно будет пользоваться невыплаченными пособиями, а это примерно 375 млн. рублей в месяц, для закрытия дыр в бюджете области, а потом выплачивать пособия без процентов по такому своеобразному кредиту.

В. Кленов призвал единороссов, как людей, позиционирующих себя верующими, отклонить этот смертоносный закон. Компенсационная выплата уже давно включена в семейные бюджеты, и принятие данного закона приведёт к голоду некоторых семей и гибели людей, которые не смогут своевременно купить лекарств из-за отсутствия денег.

Но единороссы, как роботы, не реагируя на выступление В. Кленова, и не дав слово уполномоченному по правам человека Н. Ковалевой, единогласно проголосовали за данные людоедские законы. Против проголосовали только фракции КПРФ и ЛДПР.

Ивановская область на прошедших выборах в Государственную Думу вновь выбилась в лидеры по надомному голосованию (второе место по России или 15%). Данная категория населения в большинстве своём была организована «Единой Россией» на голосование за себя. Люди, находящиеся в предсмертном состоянии, проголосовали за ЕР, а правительство Ивановской области совместно с депутатами-единороссами вот в такой оригинальной форме «отблагодарило» своих избирателей. 

Ситуация в области становится критической. За дефолтами обычно следуют отставки правительств. К чему это приведёт в нашей области, покажет время.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ