ПРАЗДНИК – КРУГЛЫЙ ГОД?

Принято считать, что век новогодней ёлки недолог. Покрасуется две-три недели, и потом на помойку. А игрушки до следующего года ждут самого любимого детского праздника на антресолях. Нарушители этого неписаного правила, вызывают, по меньшей мере, удивление.

Подсмеиваться же над ёлкой, которая красуется в Вичуге возле «Белой» церкви от самого Рождества, желающих мало. Зато возникает много вопросов. «Почему ёлку до сих пор не разрядили? Что это значит?», — интересуются «мимохожане» и «захожане», т.е. те, кто заходит в храм только поставить свечи и то лишь по большим праздникам. Прихожане  пожимают плечами и советуют им обратиться за ответом к батюшке.

Но вместо этого любопытные вичужане написали в раздел «Контакты» сайта Vichuganews: «Уже Пасха наступила, а ёлку так и не разрядили. Может быть, это новая «мода», и мы зря шутим? Или просто жалеют хвойную красавицу, которая может пострадать, когда с неё будут снимать украшения — как та, что стоит возле телекома?».

На вопрос наших читателей настоятель Свято-Воскресенского храма о. Филарет ответил так: «Наш приход ориентирован на детей. Нарядная ёлка им нравится, создаёт радостное, праздничное настроение, напоминая о Рождестве Христовом».

Это, наверное, правильно. Но почему-то, кажется, что если ёлка будет наряжена круглый год, то для детишек и новогодняя сказка будет уже не так интересна, и ожидание рождественского чуда с подарками от Деда Мороза не принесёт столько радости.