ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДЛЯ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ

На учете в Вичугском Управлении ПФР состоит 876 индивидуальных предпринимателей. В 2016 году они перечислили более 16 млн. рублей страховых взносов.

Управление Пенсионного фонда напоминает индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам и частным нотариусам о том, что до 31 декабря они должны заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2016 год. Если годовой доход предпринимателя меньше 300 тыс. рублей, взносы уплачиваются в фиксированном размере.

Фиксированный размер страхового взноса за 2016 год, не зависящий от величины дохода, составляет:

  • по обязательному пенсионному страхованию – 19 356 рублей 48 копеек,
  • по обязательному медицинскому страхованию – 3 796 рублей 85 копеек.

Если доход индивидуального предпринимателя, адвоката, частного нотариуса за 2016 год превысил 300 тыс. рублей, ему необходимо не позднее 1 апреля 2017 года дополнительно перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – 1% с суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (за себя и за каждого члена хозяйства) в фиксированном размере вне зависимости от величины дохода.

С порядком уплаты страховых взносов в 2016 году самозанятое население также может ознакомиться на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.

Консультации специалистов Управления ПФР по телефону: 2-50-59.

УПФР в г. Вичуга и Вичугском районе