ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-ВИЧУГСКИ: КТО В БЮДЖЕТ ДАСТ ДЕНЕГ ПАЧКУ, ТОТ ПОЛУЧИТ ВОДОКАЧКУ

В настоящее время, как уже говорилось, финансово-экономическое положение городского округа Вичуга оставляет желать лучшего. Бюджет трещит по швам, так как, с одной стороны, сокращается налогооблагаемая база («замороженный» машзавод и пр.), а с другой – область в лице регионального департамента финансов уменьшила Вичуге «дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности» на 2016 год более чем на 5,5 млн. руб.

В этих условиях городские власти были вынуждены впервые в новейшей истории Вичуги взять 20-миллионный банковский кредит, а также урезать некоторые расходы бюджета, в том числе и по таким «кричащим» статьям как финансовая поддержка медиков, обеспечение жильём молодых семей и занятость молодёжи.

Но денег в бюджете Вичуги всё равно не хватает, и здесь у власти остаётся «последний патрон» – продажа муниципального имущества. Такое имущество в Вичуге пока есть, но оно, если можно так выразиться, не слишком ликвидное, да и средств на его приобретение у местных коммерсантов, по-видимому, особо нет.

Тем не менее, в соответствии с решением городской Думы г.о. Вичуга, в 2016 году власти планируют продать:

– помещение в доме №17 по ул. Покровского площадью 96 кв. м;

– бывшую лыжную базу по ул. Кинешемская (132 кв. м) с земельным участком (1162 кв. м);

– 14 помещений в здании бывшей типографии по ул. Б. Пролетарская, д.3 (434 кв. м);

– 20 помещений в доме №10 по ул. Советская (378 кв. м);

– первый этаж здания бывшего управления СМУ-7 по ул. Коровина, д.23 (143 кв. м);

– здание бывшего «ногинского» профилактория по ул. Н.П. Куликовой, д.7 (1635 кв. м) с земельным участком (1503 кв. м);

– и, наконец, самый экзотический объект вичугского муниципального имущества, подлежащий продаже (может быть, он кому-нибудь нужен?) – это недействующая водонапорная башня в микрорайоне Тезино (на фото) по адресу: ул. 2-я Библиотечная, д.3-а (165 кв. м) с земельным участком (2948 кв. м).

Есть, правда, ещё два способа пополнить городской бюджет Вичуги – сократить расходы на местных чиновников и депутатов, а также заняться реальной работой по созданию в городе рабочих мест. Но для таких экстраординарных мер время, судя по всему, ещё не пришло…