ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ УСТРАНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ МАГАЗИНА «ПЯТЁРОЧКА» В СТАРОЙ ВИЧУГЕ

Уже больше полгода тому назад VichugaNews.ru сообщил о том, что 23 апреля т.г. произошло обрушение кровли и межэтажного перекрытия в двухэтажном здании бывшего «Дома быта», расположенного по адресу: Вичугский район, посёлок Старая Вичуга, ул. Советская, д.1-а. На первом этаже здания располагался магазин «Пятёрочка», который с 6 апреля был закрыт на ремонт, однако на момент обрушения работы в здании не проводились, людей, к счастью, внутри и поблизости не было.

С той поры прошло уже почти 8 месяцев, но никто восстановить порушенное даже не пытался.

В связи с этим, Вичугской межрайонной прокуратурой была проведена проверка по вопросу  ненадлежащего содержания собственниками нежилого здания. По результатам проверки, как сообщает прокуратура Ивановской области,  выявлены существенные нарушения законодательства РФ о техническом регулировании.

Проверкой установлено, что указанное нежилое 2-этажное здание расположено в зоне жилой застройки в непосредственной близости от дороги, по которой ежедневно передвигаются автомашины  и  пешеходы, в том числе, дети в ближайшую школу.

Названный объект находится в аварийном состоянии: разрушена крыша, кирпичная кладка стен имеет видимые трещины, часть стены держится на деревянных подпорках, существует реальная угроза дальнейшего разрушения, что может повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Иваново (по месту проживания ответчика) направлено исковое заявление об обязании собственников произвести ремонт здания.