ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ВИЧУГСКОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Вичугской межрайонной прокуратурой в деятельности ООО «Добрый день» выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в пансионате для пожилых людей (частный пансионат в здании бывшего стационара местной больницы в посёлке Новописцово Вичугского района — vichuganews.ru).

Проверка показала, что руководитель Общества не обучен пожарно-техническому минимуму, им не обеспечено наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны в административных и общественных помещениях, инструкции о порядке действия обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в ночное время, а также электрических фонарей.

В организации не обеспечено проведение не реже 1 раза в полугодие практических противопожарных тренировок.

В организации не организовано осуществление работ по заделке негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемость, образовавшихся отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными (в том числе электрическими проводами, кабелями) и технологическими коммуникациями.

Здание пансионата для пожилых людей не обеспечено в полном объеме  знаками пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации.

 По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении директора ООО «Добрый День» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение.

prokuratura.ivanovo.ru