«ПЯТЁРОЧКА» НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ К ПОСЛЕДНЕМУ ЗВОНКУ

По сигналу администрации города Вичуги, Вичугская межрайонная прокуратура провела проверку магазина «Пятёрочка», расположенного по адресу: ул. Большая Пролетарская, д.9.

В ходе проверки выяснилось, что руководство означенного магазина, как сообщает прокуратура Ивановской области, проигнорировало федеральные и областные законы, а также — постановление администрации г.о. Вичуга от 15.02.2016 №137 «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории городского округа Вичуга в 2016 году».

Игнорирование выразилось в том, что «Пятёрочка» 25 мая 2016 года – в самый день школьного «последнего звонка» — спокойно продолжала торговать алкоголем, не обращая внимания на установленное администрацией в этот день «дополнительное ограничение времени розничной продажи» этих горячительных напитков.

По результатам проверки в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Материалы дела  направлены на рассмотрение в МО МВД России «Вичугский».