РАБОЧИЕ ТРЕБУЮТ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ

Открытое письмо председателя профкома завода «Автокран» к властям города Иваново и силовым структурам от имени рабочих

Борьба ОАО «Автокран» за своё существование имеет уже двухлетнюю историю и три попытки привлечь инвесторов. Первые две попытки закончились на этапе переговоров. 

За привлечение сначала инвестиционных фондов, а затем группы «Северсталь» боролись Минпромторг РФ, Администрация Ивановской области в лице её первых руководителей, администрация завода, профсоюзная организация, Московский офис группы «Автокран» и непосредственно сам собственник завода – Баринов О.С. Восстановить выпуск кранов удалось только с начала 2016 года. Три банка и три коммерческие организации при участии Правительства Ивановской области заключили Соглашение о намерениях с целью восстановления производства автокранов на площадях ОАО «Автокран». Сегодня этот проект приостановлен.

Завод фактически остался без денежных ресурсов и возможности осуществлять полноценную производственную деятельность.

С осени 2015 года из переговорного процесса полностью устранился собственник завода. Администрация завода обращалась к Баринову О.С. с просьбой помочь решить проблему погашения образовавшейся задолженности по заработной плате и налогам. Реакции на данное предложение реального владельца бизнеса нет, хотя все понимают, что фактическое управление денежными средствами всей группы «Автокран» осуществлял Баринов О.С. и Московский офис, о чём он заявлял публично и неоднократно.

Активы в виде поместья, квартиры в Великобритании, самолёта, яхты, земельных участков в Подмосковье, недвижимости в Москве приобретались собственником в период владения и управления Бариновым О.С. группой компаний «Автокран».

Остановка производства и невыплата заработной платы, задолженность по налогам – это системная проблема, одновременно возникшая на всех заводах Баринова О.С.

Нам стало известно, что в г. Камышине Волгоградской области по заводу ОАО «Газпром-кран», собственником которого является Баринов О.С., проблема по погашению задолженности по зарплате и налогам решена благодаря жёсткой позиции силовых структур и областной власти, которые нашли законные способы воздействия на собственника.

Трудовой коллектив обращается с просьбой к областной власти и силовым структурам Ивановской области: найти собственника и обязать его начать решать проблемы двух тысяч граждан РФ – будущих избирателей – жителей Ивановской области, по ликвидации задолженности по заработной плате и снятии социальной напряжённости в городе Иваново.

28.07.2016  

Председатель профкома завода «Автокран» Н.В.Кашина

ivkprf.ru