РЕЗУЛЬТАТЫ НАШЕЙ РАБОТЫ: ТАРИФЫ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ С 1 АВГУСТА НЕ ПОВЫСИЛИСЬ

В последнее время начальники и олигархи под синими флагами с изображением разорителя пчелиных ульев наступают на простой народ не по-детски: всё дорожает, сокращается, закрывается и «оптимизируется».

Рост тарифов на услуги ЖКХ – в том же русле.

Как знают все жители многоквартирных домов Вичуги, сейчас в нашем городе работают две основные управляющие компании: ООО «ЖРУ» (С. Палкин) и объединённые ООО «ЖРУ №1» и ООО «ЖРУ №2» (В. Верховский).

Ежегодно управляющие компании повышают тарифы на свои услуги, называемые в счёт-квитанциях «техническое содержание и текущий ремонт дома». Нынче такой «подарочек» готовился на 1 августа.

По закону, это непопулярное решение у нас принимают… как бы сами собственники жилья путём «заочного голосования». Голосуют, конечно, каждый год кто как хочет, но результат почему-то всегда получается один – тарифы обязательно растут.

Как уже сообщалось, нынче обе компании подошли к вопросу – насколько повысить тариф – по-разному. С. Палкин в розданных жителям «бюллетенях заочного голосования» предложил жителям повышение на 8,2%.

Его основной конкурент – В. Верховский, и так изначально имея более высокий размер тарифа, видимо, решил, куда серьёзней позлить жителей обслуживаемых  ООО «ЖРУ №1» и ООО «ЖРУ №2» домов, и в бюллетенях для голосования записал самое большое в Вичуге его удорожание – аж на 12%!

Затем жители проголосовали, где-то в тиши жэрэушных кабинетов их голоса подсчитали и объявили: тарифы у обеих компаний (то есть практически у всех жителей МКД Вичуги) с 1 августа повышаться НЕ БУДУТ.

В кои-то веки! Отчего бы это?

Мы считаем, что такой неожиданный поворот «лицом к людям» наших ЖРУ (совершённый, конечно же, не без участия городских властей) вызван публикациями Vichuganews.ru, к которым начальники волей-неволей прислушались.

Кто-то скажет: «Ерунда, это перед выборами специально сделали, чтобы народ не волновать». Но ведь у нас сейчас каждый год какие-нибудь выборы, и – ничего, все последние годы повышали, не парились.

Да и не боятся начальники «кухонных протестов», потому как многие (будь их хоть тысячи) высказывают недовольство только на своей кухне. Потихоньку, жене и тёще.

А вот когда людей что-то объединяет, и мнение это звучит, от их имени, со страниц газеты или с экрана компьютера хоть немного громче, чем комариный писк, вот тогда результат возможен! Отстаивать свои права надо вместе!

Заходите на Vichuganews.ru, читайте, смотрите, размышляйте! Делитесь своим мнением и проблемами в разделе «Контакты»! Пусть нас будет больше!