РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МО МВД РОССИИ «ВИЧУГСКИЙ» ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА

Выдано паспортов гражданам Российской Федерации  – 1997.

Зарегистрировано по месту жительства и по месту пребывания граждан РФ – 3228 человек.

Снято с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания граждан РФ – 1789  человек.

Предоставлена государственная  услуга по выдаче адресно-справочной информации в отношении 2018 граждан РФ.

Сотрудниками отделения  совместно с органами местного самоуправления городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района проведено 4 мероприятия по торжественному  вручению паспортов гражданина РФ детям, достигшим возраста 14 лет.

Принято от иностранных граждан и лиц без гражданства заявлений о выдаче:

– разрешения на временное проживание в РФ  – 52,

– вида на жительство в РФ – 75.

Принято от иностранных граждан и лиц без гражданства заявлений о приобретении гражданства РФ – 63.

Поставлено на миграционный учет  иностранных граждан и лиц без гражданства –  564 (больше всего – из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, всего из 20 государств).

Снято с миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства  – 148.

За 10 месяцев 2017 года сотрудниками отделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Вичугский» проведено 31 проверочное мероприятие, целью которых было выявление фактов нарушения миграционного законодательства РФ. В результате проведенных мероприятий выявлено  59 административных правонарушений в сфере миграции, все лица, нарушившие административное законодательство в сфере миграции, привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

За 10 месяцев 2017 года признаков дискриминации на национальной почве и ксенофобии на территории обслуживания не допущено.

Прогнозируя развитие ситуации, связанной с пребыванием на территории обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, исходя из анализа приведенных выше количественных и качественных показателей, характеризующих легальную и нелегальную миграцию на территории обслуживания, можно сделать вывод о том, что миграционная ситуация является стабильной и находится под контролем сотрудников МО МВД России «Вичугский».

Начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Вичугский»

капитан полиции Л. Мороз