РУКОВОДСТВО ВИЧУГИ СПРЯТАЛОСЬ ОТ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ» ПОД ОХРАНОЙ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ

Тут намедни в Вичугу, в рамках «работы в регионе», в очередной раз наведался депутат Госдумы Ю. Смирнов, после известной истории именуемый в журналистских кругах не иначе как «Юра-валежник».

Как пишут госдумовские летописцы, Юрий Валентинович «встретился с руководством городского округа Вичуга и обсудил широкий круг вопросов». Под «руководством Вичуги» имелись ввиду новый ВРИП мэра М. Баранов и старый председатель гордумы Е. Морокина.

Особое внимание на этой судьбоносной встрече было уделено обсуждению проекта закона о «пенсионной реформе», внесенного медведевским правительством в смирновскую думу. По словам летописцев Ю. Смирнова, «участники встречи согласились с тем, что это достаточно сложный и резонансный вопрос, который требует активного обсуждения с населением. Очень важно разъяснять предлагаемые положения законопроекта, собрать, проанализировать и обобщить предложения и замечания жителей».

И далее – самое важное: «Юрий Смирнов рекомендовал руководству муниципалитета организовать активное обсуждение проекта пенсионной реформы на различных площадках – с участием членов общественных организаций, трудовых коллективов. Результаты такой работы будут представлены депутату Госдумы для их дальнейшего рассмотрения в парламенте».

* * * * *

И чего? Баранов с Морокиной ринулись, сломя голову, опрашивать вичугских  предпенсионеров на предмет их отношения к предстоящему их же ограблению от партии ненасытных голубых медведей? Выслушивать матюги в свой адрес? Щаз!!! Разбежались!

Через два дня после визита Смирнова, в Вичуге состоялся митинг протеста против повышения пенсионного возраста, на который, по сложившейся практике подобных «антимусорных» акций, ни господин Баранов, ни госпожа Морокина, ни один из её ЕР-ских депутатов явиться не пожелали. Попрятались, как зайцы, от спущенной сверху их же руководством «пенсионной реформы».

Какое уж там «активное обсуждение проекта пенсионной реформы на различных площадках»! Не смешите наши стоптанные тапочки…

* * * * *

Кстати, если внимательно посмотреть на вышеприведённое фото, сделанное во время визита в Вичугу господина Смирнова, можно заметить за спиной бесстрашного депутата его охрану (с которой он, как известно, демонстративно никогда не расстаётся), одетую в пиджаки не по погоде.

Да, как же велика любовь народа к своим «избранникам», если даже во время постановочной прогулки по парку они чего-то боятся?

М. Сметанин