САЙТ ВИЧУГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

На прошлой неделе мы опубликовали статью «Сайт городской Думы как зеркало вичугской власти», в которой обратили внимание читателей Vichuganews.ru (и одновременно – избирателей депутатов Думы) на плачевное состояние официального сайта нашего представительного органа.

Прошло несколько дней, и мы решили поинтересоваться, как проходит работа над ошибками?

Текст Устава города, размещённый на сайте, приведён в божеский вид, то есть теперь «висит» уже в действующей редакции – от 2015 года.

Размещены все решения Думы за 2016 год.

Прекращено (слава Богу!) издевательство над Почётными гражданами Вичуги М.И. Виноградовой и И.М. Смысловым – вместо странных, если не сказать больше, ранее размещённых изображений, на сайте наконец-то находятся фотографии этих уважаемых людей.

Ну, и на этом всё, к сожалению.

Теперь о том, что не сделано.

Опытные администраторы сайта, видимо, решили не заморачиваться с такими ранее «находящимися в разработке» разделами как «Афиша» и «Телефонная книга» и просто-напросто их удалили.

Разделы же «История» и «Предложения избирателей» по-прежнему «в разработке».

Также полностью (надеемся, временно) исчез с сайта и «План мероприятий» Думы, который до нашего вмешательства, напомним, был опубликован только на февраль 2016 года. Сейчас никаких планов – ни прошлых, ни будущих — нет совсем.

Проектов решений Думы за январь-сентябрь 2015 года как не было, так и нет.

Также не обновлённой продолжает «висеть» информация из Пенсионного фонда и документы контрольно-счётной комиссии.

И что самое занятное – почти все опечатки и грамматические ошибки: «Анатолльевич», «шетого созыва», «дерижер», «заслуженое звание», «военноначальник», «дестком доме», «выстовок», «фабрики им.Кпасина» и т.д. – продолжают красоваться на сайте городской Думы.

Также, при более внимательном рассмотрении мы нашли ещё несколько занятных ляпов, кроме уже названных ранее и выше: «Вичуг», «Фотльцваген», «Овражнная», «состоится заседания комитета», «с детсва», «Великой Отчественной», «Заслуженый деятель спиртоваой и ликероводочной промышленности» и т.д.

Наверное, не успевает «немногочисленный» штат Думы исправлять эти безобразия, видимо, занят другой неотложной работой. Или не видят? Или думают, и так сойдёт?

Р.S. Судя по информации, размещённой на сайте, В. Ступин по сей день всё ещё руководит Вичугой. Неужели, правда?