СБИВШИЙ ВЕЛОСИПЕДИСТА ВИЧУЖАНИН ОСУЖДЕН К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение  в отношении 29-летнего жителя г. Вичуга, ранее не судимого, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает прокуратура Ивановской области, утром 6 октября 2015 года на ул. Ленинградская г. Вичуга подсудимый, управляя принадлежащей ему автомашиной, с целью обгона движущегося впереди в попутном ему направлении автомобиля, перед нерегулируемым пешеходным переходом, не убедился в безопасности совершенного маневра, выехал на встречную полосу движения, чем создал опасность и помеху для другого участника дорожного движения. В районе перекрестка он совершил столкновение с велосипедистом, который заканчивал маневр левого поворота с ул. Больничная. В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения, от которых он на месте скончался.

08.11.2016 приговором Вичугского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей – жены погибшего, с виновного взыскан моральный вред в размере 500 000 рублей.