СВЕТ И ТЬМА ВИЧУГСКОЙ ВЛАСТИ

Уже бог знает, сколько времени практически в самом центре Вичуги существует этакий островок тьмы. Образовался он на улице Большая Пролетарская по обычной для XXI века причине – отсутствия уличного освещения.

Около дома №16 по этой улице – прямо напротив новой аптеки «АСНА» предпринимателя Семёновой – есть исправно работающий уличный фонарик. Следующий за ним – уже на пересечении Большой Пролетарской с улицей Малая – напротив торгового киоска предпринимателя Новожилова.

Между двумя этими лучами света – царство тьмы длиной около 230 метров. Здесь надо, правда, сказать спасибо предпринимателю Кутузову, огоньки торгового центра которого по вечерам немного подсвечивают дорогу, уходящую в частный сектор, но только в самом её начале.

Дальше наступает тьма абсолютная. Положение усугубляется произведённым нынешним летом на этом участке ремонтом дороги, и теперь проносящиеся по ровному асфальту во мгле автомобили, конечно, производят впечатление. Особенно на тех рядовых граждан, которые вынуждены ежедневно передвигаться по этой «комфортной городской среде».

Однако главу города господина Баранова, заседающего в 200 метрах от данного безобразия, оно, видимо, не слишком заботит…

* * * * *

И в это же самое время в микрорайоне Тезино блистает, переливается огнями и сияет, как кремлёвская ёлка, возрождённый из небытия парк.

Парк имени депутата всех времён и народов господина Бурова, являющийся одновременно, по-видимому, и главным пиар-достижением председателя городской думы Морокиной за всё время её председательства.

Довелось как-то на днях проехать мимо этого оазиса благоустройства в глубоко вечернее время, около 23 часов. И парк – блистал!

Вот скажите, начальники, ДЛЯ КОГО он светит ночью, когда там, кроме ёжиков, никто не гуляет?

И почему там, где реально живут, ходят и ездят реальные люди, стоит тьма египетская? 

М. Сметанин