СЕГОДНЯ ПРОДАЛ «АДИДАС», А ЗАВТРА – РОДИНУ ПРОДАСТ

Проведённой Вичугской межрайонной прокуратурой установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей в магазине, расположенном в посёлке Старая Вичуга Вичугского района, была организована продажа товаров с незаконным использованием зарегистрированных товарных знаков «Nike» и «Adidas». В помещении торгового зала обнаружены: спортивные брюки и кроссовки с эмблемами «Nike»; кроссовки с изображением в виде трилистника и надписью «Adidas».

По сообщению прокуратуры Ивановской области, на основании постановления Вичугской межрайонной прокуратуры была проведена экспертиза. Согласно заключению эксперта,  указанная продукция обладает признаками контрафактной, произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделий и используемым материалам, реализация производится с нарушением прав правообладателей.

По результатам проверки 25.01.2017 Вичугским межрайонным прокурором  в Арбитражный суд Ивановской области направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.14.10 КоАП РФ.