«СЕКРЕТНЫЕ» РЕШЕНИЯ ВИЧУГСКИХ ВЛАСТЕЙ

До 2010 года решения Думы и администрации Вичуги официально публиковались в двух местных газетах общим тиражом около 15 000 экземпляров.

Затем, в 2013 году, согласно решению Думы, официальным опубликованием местных нормативных правовых актов стала считаться первая публикация исключительно в специально созданном для этой цели «Вестнике органов местного самоуправления городского округа Вичуга».

Тираж этого «Вестника» сначала был 50 экземпляров, затем в 2015 году был урезан до 40, а в мае т.г., согласно опять же решению самой городской Думы, сократился всего до 15 экземпляров.

Казалось бы, куда уж дальше сокращать, если «Вестников» стало меньше, чем депутатов Думы? Оказывается, есть куда…

В «верстающемся» сейчас проекте бюджета Вичуги на 2017 год впервые за последние годы не предусмотрено финансирование на «расходы на опубликование нормативно-правовых актов органов местного самоуправления».

Учитывая данное обстоятельство, VichugaNews.ru направил в администрацию Вичуги официальный запрос, в котором попросил сообщить причину отсутствия финансирования на эти цели, а также – где и на какой основе будут публиковаться нормативно-правовые акты органов местного самоуправления в 2017 году?

Приводим ответ на данный запрос, подписанный главой города М. Куприяновым:

«…администрация городского округа Вичуга сообщает, что в целях оптимизации бюджетных расходов, в настоящее время проект бюджета на 2017 год не содержит отдельной статьи финансирования расходов на опубликование нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Однако все нормативные правовые акты, подлежащие обязательной публикации, будут опубликованы с соблюдением соответствующего порядка и в установленный законом срок».

Вот так – денег нет, но публиковать будем, неизвестно где, но «с соблюдением порядка»! В общем, по сути, глава ни на один наш вопрос не ответил.

Если так, то сделаем это за него. Слова М. Куприянова о том, что «проект бюджета на 2017 год не содержит отдельной статьи финансирования расходов на опубликование нормативных правовых актов органов местного самоуправления» можно понимать так, что деньги всё же предусмотрены, но не указаны там, где надо, а «закопаны» в других статьях и строках. Что ж, обычная практика!

А это значит, что начальники скрывают: где, и на какой основе они собираются публиковать свои же решения. Скрывают даже не от нас, а от населения города! Значит, наверное, есть, что скрывать!

Что же касается «установленных законом сроков», то М. Куприянову неплохо бы ещё взглянуть на официальный сайт возглавляемой им администрации, где последнее подписанное главой города постановление было опубликовано почти 2 месяца тому назад!

М. Сметанин