«СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД» В ВИЧУГСКОЙ ВЛАСТИ

Семейственность в администрации городского округа Вичуга уже давно стала «доброй» традицией. В самой администрации, городской Думе, подведомственных местной власти учреждениях, муниципальных предприятиях и прочих «островках благополучия» в бескрайнем море вичугского безденежья и нищеты давно обитают и прекрасно себя чувствуют несколько семейных кланов.

Самый известный из них – семья бывшего главы города В. Ступина, которая в 2015 году дошла до того, что чуть было не захватила обе ветви местной власти: исполнительную — в лице самого Вячеслава Григорьевича, и представительную – в лице его родной дочери Е. Морокиной. Сорвалось, однако…

Но, в общем и целом, на характер вичугской власти ступинское фиаско не повлияло. И по сей день некоторым здесь очень уютно, как в семейной гостиной…

* * * * *

И тут вот буквально на днях в городской администрации произошли два свежих назначения, которые очень органично вписываются в вышеназванную «концепцию» вичугской власти.

Первое – назначен новый, уже второй по счёту директор ещё абсолютно ничем себя не проявившего МКУ «Агентство стратегического развития». Прежний директор, жительница г. Иваново Л. Радченко, как уже сообщалось, проработав всего полтора месяца, сбежала из грязной, бедной и бесперспективной Вичуги в блистающую огнями Москву.

И вот на днях кресло директора «Агентства стратегического развития» заняла С. Баруздина, до этого работавшая специалистом в предбанкротном ООО «Городской автобус». Её муж – М. Баруздин работает заместителем директора МБУДО «Центр детского творчества», директором которого является Н. Верховская – мать заместителя главы администрации города А. Верховского, который теперь курирует то самое «Агентство» того самого «развития».

* * * * *

И второе назначение, по должности поскромнее, но кое в чём, может быть, и помасштабнее. В отделе экономики, предпринимательства и маркетинга администрации Вичуги появился новый специалист по фамилии Евсеенко. Это – жена заместителя Вичугского межрайонного прокурора Д. Евсеенко. Раньше, насколько известно, она работала продавцом в магазине.

Отдел экономики сейчас, как уже говорилось, курирует всё тот же заместитель главы администрации А. Верховский.

М. Сметанин