СКОЛЬКО СТОИТ ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»?

Состоявшиеся 22 мая этого года праймериз (предварительное голосование) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы были проведены в Ивановской области с большой помпой, назойливым мельканием портретов претендентов на всех столбах и заборах, а также с тратой солидных, в том числе и казённых денег.

Денег, которые, без сомнения, могли бы пойти на более разумные дела.

Как прожужжали все уши организаторы этих игрищ, праймериз, дескать, должны были «определить самых достойных» кандидатов, «лидеров общественного мнения».

Таким «лидером», то есть победителем праймериз по Ивановской области стала никому до того неизвестная 30-летняя врач-бизнесмен С. Москвина (родом, кстати, из Владимирской области).

Всё бы хорошо, да вдруг за несколько дней до вчерашнего съезда ЕР Светлана Сергеевна подаёт заявление «с просьбой не рассматривать ее кандидатуру на включение в список кандидатов партии на выборах в Государственную Думу, в связи с личными обстоятельствами».

Оказалось, что всё очень просто – перед самым съездом губернатор П. Коньков предложил доктору-предпринимателю Москвиной должность заместителя директора департамента здравоохранения целой Ивановской области. И она, естественно, согласилась.

Так сколько же стоят эти пресловутые праймериз, а вернее такой их неожиданный результат?

А это смотря для кого.

Для гражданки Москвиной, например, – это пост замдиректора ДЗ.

Для действующего депутата ГосДумы гражданина В. Васильева – это возможность с помощью ивановского электората спокойно вернуться в насиженное думское кресло.

Для «дирижёров» всего этого процесса праймериз – лишь дымовая завеса, под прикрытием которой можно расставлять нужных людей на нужные места. А ненужным – предлагать утешительные призы.

А что до самих ивановских избирателей, то их мнение всем вышеперечисленным гражданам вообще фиолетово. Пришли, проголосовали, поучаствовали в шоу, и – свободны…