СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП НА ДОРОГЕ ВИЧУГА – СТАРАЯ ВИЧУГА

В пятницу 5 октября около 19 часов житель Вичуги 1974 г.р., управляя «ВАЗ-2107», ехал из города в посёлок Старая Вичуга. Примерно на середине отрезка пути от м. Буньково до «хреновского» перекрёстка, в условиях плохой видимости, дождливой погоды и будучи кратковременно ослеплённым встречным транспортом, он совершил наезд на находившегося на проезжей части мужчину.

В результате наезда пострадавший 1964 г.р. скончался на месте происшествия. Водитель был трезв и ожидал приезда полиции на месте ДТП.

Установлено, что погибший был очень пьян, и в момент наезда даже не стоял на ногах, а лишь делал попытки встать в полный рост, что тоже стало дополнительной причиной его «незаметности» на трассе. По факту смертельного ДТП проводится проверка.

* * * * *

Отделение ГИБДД МО МВД России «Вичугский» напоминает пешеходам о том, что, согласно Правилам дорожного движения, они обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы в следующих случаях:

– вне населенного пункта;

– при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части;

– в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В остальных случаях ГИБДД также рекомендует иметь светоотражатели, так как в условиях плохой видимости и темное время суток пешеходы, одетые в темные тона, становятся незаметны. Большинство наездов на пешеходов совершается, когда водитель в силу различных факторов слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.