«СОБАКА УКУСИЛА БОЛЬНО, ЗАТО И ЛАСТИТСЯ ТЕПЕРЬ…»

Правительство Ивановской области решило чуть-чуть подсластить «пилюлю» тарифно-мусорного беспредела, и сообщило о том, что, оказывается, с 1 июля небольшой части ограбленных «региональным оператором» жителей региона, полагаются кое-какие льготы.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

А теперь обращаем самое пристальное внимание жертв «новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами» на следующие важные обстоятельства:

– указанные «мусорные» компенсации будут предоставляться только льготникам, проживающих только в частном секторе, и только, если раньше они вообще не платили за данную услугу. То есть мизерной части населения;

– но и эти счастливчики получат льготу не «автоматом», а если побегают по соответствующим инстанциям: при получении квитанции они «МОГУТ обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства за предоставлением компенсации расходов на данную услугу». А могут и не обратиться;

– ну и, в довершение этого издевательства над людьми, «компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению». То есть при наличии даже небольшого долга никакой льготы (компенсации) за мусорный грабёж ты не получишь. Будь ты хоть трижды инвалидом или блокадником.

Совершенно понятно, что данными позорными «льготами» власти ни в коей мере не смягчат (да и не хотели смягчить) последствия «мусорной реформы». Её главная цель одна – идейная борьба за денежные знаки, которые надо любой ценой вытрясти с населения.

На данном же этапе основная задача «региональной операционной» во главе с её «главврачом» – во что бы то ни стало запустить мусорную машину в работу. Чтобы люди начали платить, привыкли к беспределу, и относились к нему как «к закону, который надо исполнять», а не как к заговору узкой группы прожжённых дельцов.

М. Сметанин