СОКРАТЯТ ЛИ МИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ В ВИЧУГЕ?

В раздел «Контакты» Vichuganews.ru поступило несколько писем от жителей нашего города, которые интересуются – останется ли в Вичуге после всех последних реформ подразделение федеральной миграционной службы (ФМС)? Не придётся ли за паспортами ездить за тридевять земель?

Ведь, как известно, недавним президентским указом о создании нацгвардии и о других переменах в системе правоохранительных органов России запланирована ликвидация ФМС как самостоятельной службы и передача её штатов (сокращённых при этом на 30%) в подчинение МВД.

Однако, как нам удалось узнать, в ближайшее время пока что ничего не изменится, и Вичугское отделение ФМС будет продолжать работать в нынешнем составе и под нынешним руководством до конца 2016 года.

Затем, с 1 января 2017-го штат отделения будет сокращён на 45%(!), а оставшиеся сотрудники вольются в коллектив МО МВД РФ «Вичугский», и будут продолжать выполнять свою работу уже под эгидой полиции.

Как всё это скажется на качестве «миграционного обслуживания» населения Вичуги и Вичугского района, сказать трудно. Скорее всего, не положительно.