СООБЩИТЕ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ В ПОЛИЦИЮ!

Вы сможете это сделать, позвонив по телефонам: 02, 2-00-02, 2-56-97. Если Вы звоните с мобильного телефона: 102, 8-49354-2-00-02, 8-49354-2-56-97. Также Вы можете отправить сообщение в ДЧ ОБ БПС УГИБДД на мобильное приложение Viber тел. +789065129867.

Любое анонимное сообщение о пьяном водителе будет проверено, но при сообщениях о других правонарушениях, таких как непредставление преимущества движения пешеходу, езда по тротуарам, проезд на запрещающий сигнал светофора, агрессивное поведение участников дорожного движения и т.д., привлечение к ответственности нерадивого водителя, без Ваших свидетельских показаний, невозможно.

При сообщении о правонарушении также необходимо запомнить и указать точное время, место и государственный регистрационный знак нарушающего транспортного средства. Свидетельством правонарушения будет являться и предоставленные Вами видеозаписи и фотографии правонарушения.

Также обо всех вышеуказанных нарушениях (при наличии в вашем распоряжении видео и фото доказательств) вы можете обращаться во все СМИ, в том числе электронные. По фактам публикаций органами ГИБДДД будут приняты соответствующие меры.

Напоминаем об изменениях в ПДД в части касающейся оформления ДТП с материальным ущербом! Вы можете сами, без присутствия сотрудников полиции оформить происшествие, без лишних штрафных санкций. В целях обучения самостоятельному оформлению документов о ДТП его участниками, расширения практики применения Европротокола, а также не привлечения водителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, на официальном сайте Госавтоинспекции создан сервис, ориентирующий участников ДТП на совершение определенных действий в зависимости от конкретных условий: (http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/).

При отсутствии разногласий при ДТП, в котором причинен ущерб только имуществу, документы о ДТП могут быть оформлены самими участниками ДТП, без лишних штрафных санкций.

Уважаемые участники дорожного движения, не забывайте, что с 1 января 2015 года Вы можете оплатить половину суммы наложенного штрафа, если оплата будет произведена в течение 20 дней после вынесения постановления.

Информацию об имеющихся штрафах Вы можете найти на официальном сайте Госавтоинспекции и портале Государственных и муниципальных услуг, а также на сайте ФССП России электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», предоставляющего информацию о наличии задолженности по уплате штрафов и способах по ее погашению.

Удачи на дорогах!

Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Вичугский»

майор полиции В.В. Царёв