СПАСЕНИЕ БАССЕЙНА – ДЕЛО РУК САМИХ… ПОСЕТИТЕЛЕЙ БАССЕЙНА

С сегодняшнего дня плавательный бассейн в Вичуге будет работать на час дольше – с 8 до 22 часов ежедневно, в воскресенье – до 21 часа.

Данное нестандартное решение городских властей вызвано, конечно же, не заботой о физическом здоровье «уважаемых вичужан», а лихорадочным поиском денег для всё более нищающего местного бюджета.

По информации VichugaNews.ru, с целью латания дыр в финансировании городской системы образования (одна треснувшая школа №17 чего стоит), начальники кинулись искать в других отраслях социальной сферы такие учреждения, которые сами зарабатывают кое-какую копеечку, с известным намерением – снять с них часть бюджетных денег. Остальное типа сами заработаете…

Одной из первых жертв такого рода и становится, по всей видимости, наш городской бассейн.

Только вот:

– много ли народу будут посещать его после 21 часа, и не больше ли истратят денег на электроэнергию?

– как будут добираться домой в столь поздний час здешние работники? На такси? С их-то зарплатой?

– и главное – бюджет-то один и сколько не перекладывай из одного «кармана» в другой, город и его население лучше жить не станут. А на бассейнах да на «добровольных пожертвованиях» родителей много не заработаешь.

В общем, до советского «застоя», когда в 55-тысячной Вичуге полгорода работало на местных фабриках и машзаводе, строилось и бесплатно предоставлялось жильё, и люди жили как люди, а не как скотина, нынешним, развалившим всё, что можно «эффективным менеджерам», вовек не дотянуться. Кишка тонка.