СПАСИБО, ЧТО НЕ ОТМЕНИЛИ! ПРАВИТЕЛЬСТВО КОНЬКОВА ПРЕДЛАГАЕТ ПРОИЗВОДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ОДИН РАЗ В 3 МЕСЯЦА

Вчера в Ивановской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике, которое провёл его председатель, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» М. Кизеев.

На заседании были рассмотрены ряд законопроектов, представленных начальником областного департамента социальной защиты населения М. Кабановой, предлагающих уже с 1 октября т.г. «изменить периодичность предоставления ряда социальных выплат в регионе».

Согласно законопроектам, льготные категории жителей области будут получать часть социальных выплат не ежемесячно, как сейчас, а ежеквартально, «не позднее 26 числа первого месяца, следующего за кварталом».

Конкретно новая «периодичность» коснётся:

– реабилитированных лиц;

– лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;

– ветеранов труда;

– тружеников тыла;

– работников социальной сферы на селе;

– педагогических работников в сельской местности;

– ветеранов труда Ивановской области;

– семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка,

ВСЕГО почти 180 000 жителей Ивановской области!

По словам начальников, данное изменение «обусловлено необходимостью повышения эффективности администрирования льготных выплат», что в переводе с чиновничьего языка на русский означает, что из-за сокращения штатов госслужащих в территориальных органах соцзащиты ежемесячно рассчитывать льготные выплаты просто некому. Дореформировались, короче!

По итогам рассмотрения комитет единоросса Кизеева принял решение внести законопроекты в повестку дня очередного заседания регионального парламента уже на 29 сентября и рекомендовать рассмотреть Думе их в двух чтениях сразу, с тем, чтобы они вступили в силу с 1 октября.

Нет сомнений, что именно так всё и будет. Иначе для чего же «Единая Россия» тогда «побеждала» на недавних выборах?