«СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КАПИТАЛИЗМ» С РОССИЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ

Как вы думаете, на какой стадии общественного развития находится современная Российская Федерация?

Если судить только по рупорам власти – центральным каналам ТВ, то Россия –  «современная, развивающаяся и цивилизованная страна общемирового уровня».

Послушав же оппозиционных политиков, лидеров КПРФ в том числе, можно сделать вывод, что состояние «надстройки» той общественно-экономической формации, в коей нынче пребывает наша страна, опустилось до уровня средневековья.

Я бы добавил, что и уровень «социально-экономического развития» российских поселений и малых городов тоже скатился  до феодальных времен.

Из истории Средневековья в Европе вспоминаются: немытые годами рыцари в доспехах; церковная инквизиция с кострами для еретиков и смердящие остатки человеческой жизнедеятельности на улицах Парижа, Лондона, Мадрида. Мрачные факельные огни над неприступными замками феодалов, беспросветная тьма в окружающих эти замки деревнях. Грязь и вонь, и,  как результат антисанитарии, болезни –  чума, проказа, унесшие жизни миллионов европейцев.

Последние три десятка лет правящий режим России, целенаправленно подменяя достижения советского периода мнимыми «социальными реформами», развивая в человеке только потребительские, стяжательские  качества, искореняет в душах наших граждан такие понятия как Труд, Коллективизм, Родина.

Политический вакуум в головах населения нашей страны после распада СССР заполняется такими понятиями как: «Человек человеку волк», «Моя хата с краю”, «После меня хоть потоп» и т.п.

Господство частной собственности и бесплановое хозяйствование на федеральном уровне привели к деградации муниципальных образований. Безденежье, долги и бесперспективность царят в малых городах и поселениях. Мрак средневековья опустился на российскую глубинку. Не горящие по ночам уличные фонари, разрушающиеся водопровод и канализация дополняют картину упадка и разложения.

В городских домах и замках средневековой Европы выгребные ямы устраивались прямо под домами, чуть позже появились специальные желоба для жидких нечистот, отводящие стоки в крепостной ров. В современной России в районах частной застройки стали появляться аналогичные приспособления средневековой цивилизации. Не имея возможности «сплавить» канализационные отходы в «крепостной ров», наш чистоплюй –  русский мужик отводит нечистоты от своего нужника в общественный пруд или к соседу в огород.

Для современного российского мещанина, воспитанного на идеологии партии «Единая Россия», слова «родник» и «Родина» не имеют общего корня. Не умещаются в голове обывателя, напичканной пропагандистскими псевдопатриотическими лозунгами,  такое понятие как «источник рода». И вот уже сливает сей «средневековый» гражданин свои фекалии в общественный колодец и устраивает отхожую яму рядом с родником.

* * * * *

 Вопиющий случай произошел недавно в посёлке Новописцово Вичугского района, около одного из домов по ул. Правды. Некий хозяин подворья устроил поле фильтрации – сиречь отхожую канаву рядом с общественным колодцем. Колодец с чистой родниковой водой в одночасье может превратиться в зловонную отравляющую яму.

Это – результат вашего беспрестанного втюхивания гражданам только низменных качеств и ничего более, господа единороссы.

Это после вашего, на протяжении последних десятилетий «политпросвещения», молодое поколение с отключенными мозгами испражняется на детских площадках и писает на стены Домов культуры.

И как кульминация вашей деятельности, ваши подопечные стали гадить в колодцы и родники!

В средние века на Руси жили чистоплотные люди, не чета Европе. А стараниями правящей партии Медведева,  на развалинах советской цивилизации,  наконец, построили средневековое европейское государство, со всеми феодальными ужасами и извращениями.

Сергей Брундаев,

секретарь первичного отделения КПРФ

посёлка Новописцово Вичугского района