СРОК ОКОНЧАНИЯ РАБОТ НА «АВАРИЙНЫХ» ДОМАХ В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ СОРВАН

Как уже сообщалось, с августа 2015 года в посёлках Старая Вичуга и Новописцово Вичугского района шло строительство двух домов (на 20 и 30 квартир соответственно) для переселенцев из аварийного жилья. В результате ввода в эксплуатацию данных объектов должны быть расселены жители из 11-ти признанных аварийными домов.

Напомним, что строительные работы на обоих объектах выполняет ООО «Стройсервис», директор Ю. Гангура. Срок окончания выполнения работ на обоих домах – 30 ноября 2016 года, срок окончания заселения граждан – 31 декабря т.г.

Но, несмотря на высказанный ранее оптимизм подрядчика, к 30 ноября дома к началу заселения были ещё не готовы.

В этот самый день глава Вичугского района В. Мурашкин сделал в своём твиттер-аккаунте следующую запись:

Однако, по информации VichugaNews.ru, жилищной инспекцией на новом доме в Старой Вичуге были выявлены недоделки, которые не позволили принять данный объект в установленный муниципальным контрактом срок. Как обещают начальники, недоделки будут устранены в ближайшее время.

Что касается другого «аварийного» дома – в посёлке Новописцово, то здесь, по нашей информации, почему-то оказались очень промокшими стены, что до сих пор не позволяет произвести их оклейку обоями. Но, как говорят, к 15 декабря эта проблема также должна быть решена.

Учитывая, что окончание строительных работ затянулось, и то, что вселению жильцов предшествует неслабая бумажная волокита, реально новоселье в обоих домах будет праздноваться не раньше второй половины января 2017 года.