«СТРАННОСТИ» С ГУБЕРНАТОРОМ КОНЬКОВЫМ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

После обнародования информации о возможной отставке губернатора Ивановской области П. Конькова, вокруг Павла Алексеевича начали твориться какие-то странные вещи.

Позавчера мы рассказали о том, как, по словам руководителя фракции КПРФ в областной Думе В. Кленова, депутаты регионального парламента от «Единой России» фактически отказались от встречи с губернатором, что до этого даже трудно было себе представить.

А вчера – и того хлеще! В городе Шуя проходил День губернатора. И вот такие ОФИЦИАЛЬНЫЕ сообщения об одном из мероприятий, проведённых в рамках этого Дня, неожиданно появились на свет Божий.

Сначала – сообщение в официальном твиттер-аккаунте правительства Ивановской области, с таким вот фото и соответствующим текстом:

Из них следует, что заместитель председателя правительства С. Давлетова «посетила… компании г. Шуя». А что за мужчина там сиротливо стоит на заднем плане? Человек, похожий на губернатора?

Далее переходим по ссылке и оказываемся на официальном сайте того же правительства Ивановской области:

Здесь опять читаем о том, что госпожа Давлетова «посетила» и «вместе с губернатором» чего-то там «осмотрела».

Почему в пресс-релизе, освещающем мероприятие, где участвует первое лицо области и его зам, говорится, в первую очередь, о заме, а потом уже о губернаторе?

Можете себе представить, чтобы президент Путин с премьер-министром Медведевым приехали, например, в США, а пресс-служба написала бы что-то вроде: «Д. Медведев, вместе с В. Путиным встретился с Д. Трампом». Дикость какая-то!

Почему же такая дикость вдруг стала возможна в правительстве Ивановской области?

Одно из двух. Или «шуйский инцидент» – это грубейший косяк пресс-службы правительства, и тогда её руководителя А. Николаеву надобно немедленно увольнять.

Или – действительно над Пал Алексеевичем взаправду сгустились нешуточные тучи, и его подчинённые уже даже не считают нужным скрывать своё «непротокольное» поведение…

М. Сметанин