СТУПИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ…

Великому русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину приписывают такую фразу: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

С тех пор прошло полтора века, но и сегодня нынешний правящий класс продолжает применять это бюрократическое «изобретение» на практике.

Вчера 28 июля в Кинешму приезжал губернатор Ивановской области С. Воскресенский. В ходе визита он объявил местной «городской общественности» об отставке главы города А. Пахолкова, и о том, что с сегодняшнего дня исполнять обязанности мэра Кинешмы будет… бывший руководитель Вичуги В. Ступин.

Да-да, именно тот самый Ступин, 1947 года рождения — бывший председатель Вичугского горисполкома (1979-1984), бывший первый секретарь Вичугского горкома КПСС (1984-1990), бывший первый секретарь Ивановского обкома КПСС (1990-1991), бывший глава Вичуги (2000-2015).

* * * * *

Как относиться к этой странной новости?

Ну, это смотря кому.

Для представителей местной буржуазии (кинешемской, вичугской и в целом ивановской) и их структур в виде администраций, дум и прочих «Единых Россий» — это, конечно, сенсация, повод для обсуждений и разных подковёрных интриг.

А вот для простых жителей, трудящихся нет никакой разницы – КТО именно возглавит любой город или район Ивановской области – хоть Вичугу, хоть Кинешму, хоть Пестяки… Рулит система, а не люди.

И этой системе совершенно наплевать  на трудовой народ, она решает только свои собственные проблемы.

Интересно лишь то, что у губернатора Воскресенского, видимо, совсем уже не осталось кадров, если он принимает такие решения.

М. Сметанин