СТУПИН РАЗВИВАЕТ В КИНЕШМЕ ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО

Вчера 15 октября в Кинешме состоялся круглый стол по «стратегии развития туристического потенциала» города на Волге.

Врио главы Кинешмы В. Ступин отметил, что «город постепенно преображается» путём «реализации крупномасштабных проектов по благоустройству Волжского бульвара и площади Революции, которые станут настоящими точками притяжения жителей и гостей города… благодаря комплексному ремонту дорог и запуску рельсового автобуса «Орлан» улучшается транспортная доступность Кинешмы для туристов».

По мнению директора Центра развития туризма и гостеприимства(!!!) Ивановской области А. Грушецкой, одна из главных задач – «улучшение качества туристического потока Кинешмы. Для этого необходимо развивать речное сообщение, открывать рестораны, отели, гостевые дома отдыха».

Присутствующие тут же местные коммерсанты пообещали реконструировать гостиницу «Центральная», восстановить пострадавший после пожара туркомплекс «Мирная пристань», построить на Волге новые пирсы, объекты для обслуживания яхт и катеров, открыть фитнес-клуб и гостевые дома.

В ходе круглого стола участники встречи также рассмотрели вопросы организации фестивалей, ярмарок, выставок, создания павильонов для торговли, разработки теплоходных маршрутов и развития промышленного туризма.

* * * * *

Читая все эти бодренькие пресс-релизы, создаётся впечатление, что ДО Ступина Кинешма прозябала во мраке и запустении, а вот теперь как пошла-пошла развиваться! Невзирая ни на какую пандемию, падающий рубль, галопирующую безработицу и растущую нищету большинства населения…

Господи, какого же мэра потеряла Вичуга…