СУД ПРИЗНАЛ БАНКРОТОМ ВЛАДЕЛЬЦА ВИЧУГСКОГО МАШЗАВОДА. А ВЯЧЕСЛАВУ СТУПИНУ ПОКА УЛЫБАЕТСЯ «УДАЧА»

По сообщению realty.ria.ru, Арбитражный суд Москвы, по заявлению ООО «АлмазИнвест», к которому право требования перешло от Росбанка, признал банкротом бывшего владельца группы компаний СУ-155 (куда входит и ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуга) М. Балакина и открыл процедуру реализации его имущества.

Суд включил долг перед «АлмазИнвестом» в размере более 2,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Балакина. Отчёт о ходе процедуры банкротства суд назначил на 3 сентября.

Дело о банкротстве Балакина было возбуждено по заявлению Сбербанка еще в ноябре 2015 года. На тот момент долг экс-владельца СУ-155 перед заявителем составлял более 324 миллионов рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Московской области в апреле 2018 года признал банкротом головную структуру группы — АО «Строительное управление №155».

* * * * *

Как известно, признанный банкротом господин Балакин на протяжении многих лет близко общался и взаимодействовал с бывшим главой Вичуги В. Ступиным.

С декабря 2015 года В. Ступин является соучредителем ООО «Вичугская промышленная компания», обосновавшемся на развалинах машзавода, и приспособившем здешний цех по производству композитных панелей для получения собственных доходов.

А в настоящее время Ступин, продолжая оставаться соучредителем «Вичугской промышленной компании», стал партнёром ещё одного предприятия – ООО «Удача». Соучредителем данного предприятия является то же ООО «ВПК», то есть… тот же Ступин.  

Также любопытно, что «основным видом деятельности» этой самой «Удачи» является «Торговля оптовая станками».

* * * * *

Теперь, если отмести всю эту шелуху из «открытых акционерных обществ» и соучредителей из давнишних друзей бывшего мэра по заводской курилке, то в сухом остатке остаётся следующее.

Бывший первый секретарь Вичугского горкома КПСС и первый секретарь Ивановского обкома КПСС, Почётный гражданин Вичуги и Ивановской области на поверку оказывается обычным коммерсантом, который ещё в 2015 году обосновался на руинах машзавода, и до сих пор продолжает строить своё благополучие на агонии когда-то градообразующего предприятия Вичуги.

К этому можно ещё добавить, что дочь этого коммерсанта – Е. Морокина — является председателем городской думы Вичуги.