С ВИЧУГСКОЙ «ШКОЛОЙ ПАТРИОТОВ» НЕ ВСЁ ЛАДНО

Как вы думаете, что изображено на этом фото?

Аварийный жилой дом? Заброшенный гараж? Разваливающийся склад?

Нет. Это – здание действующего(!) стрелкового тира, находящегося в ведении Вичугского отделения ДОСААФ России, и расположенного на городском стадионе.

А вот это – Вичугская автошкола ДОСААФ России (ул. Ульяновская, д.3), или вернее, её «фасад» – главный вход. Лозунг на древней сторожевой будке напоминает, что «ДОСААФ – школа патриотов!».

И можно даже не обращать внимания на такие мелочи, как то, что уже 7 лет назад добровольному обществу вернули его старое советское название, а вывеска на входе всё ещё гласит, что здесь находится «Вичугская автошкола РОСТО».

В последнее время с нашей «школой патриотов» творится что-то неладное. И причина здесь, наверное, не только в вездесущем «кризисе».

Вот уже больше года, как в деятельности автошколы появилась некая закрытость. Так на сайте организации (http://dosaaf.net/) много разной информации, но, например,  финансовые показатели учреждения опубликованы только за 2015 год.

Однако, насколько известно, количество учащихся в автошколе в последнее время сокращается, финансовое положение учреждения становится всё более сложным.

При этом цены на образовательные и прочие услуги медленно, но верно растут, а немалая часть помещений, при этом, сдаётся в аренду предпринимателям. Так на территории «школы патриотов» есть магазин, швейный цех и др.

Судя по тому же сайту, жизнь организации явно не бьёт ключом. В разделе «Новости автошколы» последняя новостная информация датирована 30 июня 2016 года. После же этого, в апреле т.г. размещена лишь памятка «Что нужно знать о коррупции».

Недавно Вичугская автошкола отметила 50 лет с момента своего создания. Из них 30 лет (с 1987 года) её бессменно возглавляет А. Мышкин, являющийся одновременно и председателем Вичугского отделения ДОСААФ.

В своё время Александр Юрьевич много сделал и для ДОСААФ, и для города. Но сейчас он уже на пенсии, да и 30 лет на одной должности…

А что интересно думают обо всём этом в Ивановском региональном отделении ДОСААФ России?

М. Сметанин